Bezirksliga 10

Telekom-Post SV: Im freien Fall Richtung Kreisliga

Von Nils Tyczewski

(29.04.12) Die Kicker des Telekom-Post SV Münster fliegen der Kreisliga im freien Fall entgegen. Bei der Zweitvertertung des FC Eintracht Rheine kassierten die Münsteraner die sechste Niederlage in diesem Jahr. Nach der Winterpause gewann das Team nur 4 von 24 möglichen Punkten und kassierte in acht Partie 23 Gegentore - die Bilanz eines Absteigers.

An der Linie trug diesmal Andreas Bieling die Verantwortung. Paul Kuhsträter verzichtete aus familiären Gründen auf den in den vergangenen Wochen alles andere als angenehmen Job auf der Kommandobrücke der Postler. Und auch auf der anderen Trainerbank fehlte Cheftrainer Norbert Tillar wegen einer Familienfeier. Hier gab sein Assistent Mike ter Beek die Richtung vor und sah trotz des hochverdienten Sieges "eine schwere Geburt".

Die Partie begann schwungvoll. Schon nach sechs Minuten vollendete Fabio da Costa Pereira eine Vorarbeit von Julian Krause zur 1:0-Führung. Doch Münster schlug umgehend zurück und erzielte durch Fabio Borges den Ausgleich (8.). Vorangegangen war ein "Monsterfehler" (ter Beek) von Eintracht Libero Jörg Roscher, der den Ball als letzter Mann genau vor die Füße von Borges gepasst hatte. Der Post Stürmer sah, dass FCE-Keeper Alexander Noack etwas zu weit vor dem Tor stand und fackelte nicht lang. Danach übernahm Rheine die Initiative. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel machte Roscher seinen Fehler wieder gut und spielte einen feinen Pass in den Lauf von Sven Mersch, der mit einem satten 15-Meter-Schuss das 2:1 erzielte (35.).

Auch nach dem Seitenwechsle boten beide Teams ein munteres Spiel. In der 69. Minute vergab zunächst Alexander Hollermann die Chance, mit dem 3:1 für klare Verhältnisse zu sorgen. Nur eine Minute später wurde Rheines Daniel Krümpelmann im Strafraum gefoult und Stefan Gradert legte sich den Ball zum fälligen Strafstoß zurecht. Den Schuss parierte Post-Keeper Patrick Menuhr. Im zweiten Versuch stolperte Gradert die Kugel aus drei Metern nebens Tor (70.). Die Strafe folgte auf dem Fuß: Fabio Borges gelang mit seinem zweiten Treffer der neuerliche Ausgleich für die Postler.

In der Schlussphase brachte Rheine den verdienten Dreier dann aber doch noch unter Dach und Fach. Das schönste Tor des Tages erzielte Sven Mersch, der eine tolle Kombination über Simon Hirschberg und Ingo Kühs mit einem sehenswerten Volleyschuss zum 3:2 vollendete (78.). Den Schlusspunkt setzte dann wiederum da Costa Pereira, der nach einem Mersch-Schuss per Abstauber zur Stelle war (84.).

Eintracht Rheine II – Telekom-Post SV Münster     4:2 (0:0)
1:0 da Costa Pereira (6.), 1:1 Borges (8.),
2:1 Mesch (35.), 2:2 Borges (71.),
3:2 Mersch (78.), 4:2 da Costa Pereira (84.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2