Göers und Co spielen Amisia schwindelig

Von Sascha Keirat

(17.02.13) Für die einen ein traumhafter Start ins neue Spieljahr, für die anderen ein Tag zum vergessen. Mit 6:0 1:0) fertigte Vorwärts Wettringen Amisia Rheine ab und schob sich somit – wenn auch bei schon drei Partien mehr – auf Rang 3 vor. Erfolgreichster Mann auf dem Platz war Lukas Göers, der neben zwei Treffern auch zwei Assists zum Sieg beisteuerte.

Nur in den ersten zehn Minuten waren die Amisen gleichwertig, dann brachte das 1:0 der Wettringer die Gäste aus ihrem Defensiv-Konzept. Göers verwandelte einen an Patrick Wensing verschuldeten Strafstoß zur Führung (12.). Die hätte schon zur Pause höher ausfallen können, doch Lars Ehling und Tobias Schmitz ließen ihre Chancen liegen.

Nach der Pause dauerte es dann eine Viertelstunde, ehe Wensing nach schöner Einzelleistung das 2:0 mit einem Schlenzer ins lange Eck erzielte. Die Vorentscheidung besorgte Schmitz in der 75. Minute, als er eine gelungene Kombination über Julian Krause und Göers zum 3:0 vollendete. Göers traf nach Foul an sich selbst erneut vom Elferpunkt (77.) und legte später den Endstand durch Schmitz auf (85.). Zwischendurch durfte auch Wensing ein zweites Mal ran, verwandelte nach einem Freistoß zum 5:0 (81.).

„Der Sieg ging auch in der Höhe vollkommen in Ordnung“, kommentierte Wettringens Co-Trainer Meik Schröder. Amisias Marco Castanheira sah die Pleite als Folge der unterschiedlichen Vorbereitungen beider Teams: „Es war deutlich zu sehen, dass Wettringen einfach bessere Bedingungen hatte und wir heute erst das dritte Mal in diesem Jahr unter freiem Himmel gespielt haben.“

Vorwärts Wettringen – Amisia Rheine     6:0 (1:0)
1:0 Göers (12./FE), 2:0 Wensing (59.),
3:0 Schmitz (75.), 4:0 Göers (77./FE),
5:0 Wensing (81.), 6:0 Schmitz (85.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2