Keine Derby-Überraschung in Emsdetten

von Nicolas Hendricks

(28.04.13) Nach 90 Minuten endete das Bezirksliga-12-Derby zwischen dem SV Emsdetten 05 und Borussia Emsdetten wohl so, wie es viele erwarteten: Mit einem 2:0 (1:0) Heimsieg für den favorisierten Spitzenreiter. Borussen-Trainer Helge Wolf war am Ende des Tages vorallem darüber froh, dass sich die Verletzung von Top-Stürmer Sinan Celik als nicht so schwerwiegend herausstellte, wie zunächst erwartet.

"Sinan war im Krankenhaus. Er hat aber erstmal Entwarnung gegeben", berichtet der Coach. Nach einer guten halben Stunde war der Angreifer mit einem dicken Knie vom Feld gehumpelt. "Das hat uns natürlich etwas aus dem Konzept gebracht", fand Wolf. Auf der anderen Seite erzielte Asllani in der 25. Minute das 1:0 für die Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel legte Asllani das 2:0 nach (52.), danach spielten die Hausherren um Spielmacher Christian Bienemann und Abwehrchef Florian Quabeck den Erfolg herunter. In Gefahr geriet der Dreier eigentlich nur n der 40. Minute, als Borusse Rick Reekers mit seinem Versuch nur den Querbalken traf.

Emsdetten 05 - Borussia Emsdetten      2:0 (1:0)
1:0 Asllani (25.), 2:0 Asllani (52.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2