Emsdetten schießt erneut ein halbes Dutzend

Von Nils Tyczewski

(31.05.15) Borussia Emsdetten ist auf den Geschmack gekommen. Eine Woche nach dem 6:0-Kantersieg gegen Teuto Riesenbeck schenkte das Team von Helge Wolff und Thomas Dauwe auch Arminia Ibbenbüren ein halbes Dutzend Treffer ein. Niklas Melzer, Bastian Wolf und die Ruwe-Brüder David und Frederik schossen einen hochverdienten 6:0-Sieg heraus. Damit bleibt Emsdetten dem Konkurrenten Münster 08 im Rennen um den Relegationsplatz weiter auf den Fersen.

Borussia musste aufrgund von Personalproblemen personell umstellen. Statt der etatmäßigen Stürmer rückte David Ruwe in den Angriff, Niklas Melzer übernahm die Rolle des Spielgestalters. Ungeachtet der ungewohnten Formation übenahm Emsdetten vom Anpfiff an das Kommmando und ging nach 17 Minuten durch Niklas Melzer in Führung. Kurz vor der Pause legte David Ruwe dann nach Vorlage seines Bruders Frederik den zweiten Treffer nach (41.).

Das bemühen konnte man den bereits abgestiegene Gastgebern übrigens nicht absprechen. Um Emsdetten aber wirklich gefährlich zu werden, fehlte schlicht die Qualität. Das wurde auch im zweiten Durchgang immer wieder offensichtlich. So zogen die Gäste zwischen der 54. und der 65. Minute auf 5:0 davon. Zweimal war der Torschütze Freddy Ruwe (54./65.), einmal traf Bastian Wolf (58.). Den Schlusspunkt setzte dann nach 88 Minuten der bärenstarke David Ruwe, der eine Flanke von Lukas Kuchheuser per Kopf verwertete.

Arminia Ibbenbüren - Borussia Emsdetten     0:6 (0:2)
0:1 Melzer (17.), 0:2 D. Ruwe (41.),
0:3 F. Ruwe (54.), 0:4 Wolf (58.),
0:5 F. Ruwe (65.), 0:6 D. Ruwe (88.)