• BL 12

Nullacht bleibt auf Relegationskurs

Von Nils Tyczewski

(25.05.15) Der SC Münster 08 bleibt weiter auf Relegationskurs. Die Kanalkicker gewannen ihr Auswärtsspiel bei der als Absteiger feststehenden Arminia mit 6:0 und stehen drei Spieltage vor Toreschluss weiter mit zwei Punkten Vorsprung vor Borussia Emsdetten auf Rang zwei. Die Weichen für den Sieg stellten die Schützlinge der Höppner-Brüder schon im ersten Durchgang. A-Junior Dennis Hamsen brachte seine Mannschaft nach 23 Minuten in Führung. Als Timo Twachtmann noch vor der Pause auf 3:0 erhöhte (29./44.), war die Partie gelaufen.

Ibbenbürens Gegenwehr hielt sich auch nach dem Seitenwechsel in engen Grenzen. Die Männer aus dem Schierloh stellten die sichere Nullacht-Abwehr nie vor ernsthafte Schwierigkeiten und offenbarten in der Defensive eklatente Lücken. Dass die Niederlage am Ende nicht zweistellig ausfiel, war nur dem wiedermal laxen Umgang der Gäste mit ihren Chancen zu verdanken. So reichte ein Doppelpack von Topscorer Yannick Albrecht (68./75.), sowie eine Bude von Philipp Spangenberg (79.), um den ungefährdeten 6:0-Erfolg unter Dach und Fach zu bringen.

Arminia Ibbenbüren - SC Münster 08     0:6 (0:3)
0:1 Hamsen (23.), 0:2 Twachtmann (29.),
0:3 Twachtmann (44.), 0:4 Albrecht (68.),
0:5 Albrecht (75.), 0:6 Spangenberg (79.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2