Bezirksliga 12

Borussias Bomber legen spät los

(11.10.15) So ziemlich niemand hatte im Vorfeld der Partie gegen Borussia Emsdetten auf den TuS Germania Horstmar gesetzt. Außer vielleicht ein verrückt gewordener Heimspiel-Azubi... Die Mannschaft von Coach Thomas Fraundörfer ärgerte den haushohen Favoriten jedoch lange erfolgreich und war am Ende dann doch deutlich mit 1:4 (1:1) unterlegen.

Nach 18 Minuten drückte Daniel Klostermann infolge eines Freistoßes von Jan Carvalho den Ball zum 1:0 für Horstmar über die Linie. Die Borussen, die zwar deutlich feldüberlegen waren, aber vorn zu zahnlos agierten, hätten sich anschließend nicht beschweren können, mit zwei Treffern zurückzuliegen, als erneut Klostermann freigespielt wurde und den Ball von der Strafraumgrenze ein paar Zentimeter rechts am Tor vorbeijagte (22.).

Strittiger Elfmeter

Das Spiel nahm dann den erwarteten Verlauf, als Niklas Schild den Ball am Boden liegend an die Hand bekam und David Ruwe den fälligen Elfmeter versenkte (1:1/41.). Der Strafstoßpfiff des Unparteiischen stieß gelinde gesagt nicht bei allen im Horstmarer Lager auf Begeisterung. Nach der Pause schoss erneut Ruwe die Emsdettener in Führung (51.), später traten dann auch die Bomber vom Dienst, Kalle Hoffmann (68.) und Fabio da Costa Pereira (73.), mit je einem Treffer in Erscheinung.

"In der zweiten Halbzeit haben wir uns deutlich mehr bewegt", lobte Borussencoach Helge Wolff. Horstmars Co-Trainer André Rodine glaubt derweil nicht, dass die Niederlage seine engagierte Elf umwerfen wird: "In der ersten Halbzeit haben es die Jungs sehr gut gemacht. Borussia Emsdetten hat einfach ne super Qualität. Wenn sie die Meter haben, die sie brauchen, dann spielen sie ihre Klasse aus."

TuS Germania Horstmar - Borussia Emsdetten     1:4 (1:1)
1:0 Klostermann (18.), 1:1 D. Ruwe (41./HE),
1:2 Ruwe (51.), 1:3 Hoffmann (68.),
1:4 da Costa Pereira (73.)