• BL 7

Stewwerter überrennen Liesborn

Von Sven Westbrock

Konstanz wird das Markenzeichen des SV Drensteinfurt in dieser Saison nicht mehr. Dafür wird es nie langweilig, wenn die Stewwerter um Punkte kämpfen. Gegen Westfalen Liesborn, immerhin Tabellenfünfter, zeigte die Truppe von Ivo Kolobaric wieder, warum ihr Teams von "oben" so liegen. Jeder Drensteinfurter Treffer endstand aus einem Konter. Am Ende hieß es 5:3 (3:1) für den SVD. Ganz nebenbei gelang so auch die Revanche für die 4:5-Niederlage aus dem Hinspiel.

Den Drensteinfurter Torreigen eröffnete Dennis Drepper in der 19. Minute. Nach einger guten halben Stunde legte Isse Sander das 2:0 nach (33.). In der 42. Minute sorgte Oliver Logermann mit dem 3:0 praktisch die Vorentscheidung. Doch die Gäste kamen nochmal ran. Unmittelbar vor der Pause erzielte Felix Große Wienker den Anschlusstreffer zum 1:3 (45.).

Genau eine Stunde war gespielt, als Jürgen Fahnenstiel für Liesborn auf 2:3 verkürzte. Die Partie drohte zu diesem Zeitpunkt nochmal offen zu werden. Doch der SVD überstand diese kritische Phase und eine Viertelstunde später stellte Sander mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase ging es dann turbulent zu. Per Strafstoß gelang Liesborn durck durch Fahnenstiel abermals der Anschlusstreffer, ehe der eingewechselte Dominik Kunz zwei Minuten vor Abpfiff mit seinem Treffer zum 5:3 die Partie endgültig zugunsten des SVD entschied.

Coach Kolobaric war nach der Partie regelrecht begeistert von der Vorstellung seiner Mannschaft: "Gerade in der ersten Hälfte haben wir fast perfekt gespielt. Wir waren zu schnell für die Liesborner Abwehr und haben sie einfach überannt."

SV Drensteinfurt - Westfalen Liesborn 5:3 (3:1)
1:0 D.Drepper (19.), 2:0 Sander (33.),
3:0 Logermann (42.), 3:1 Große Wienker (45.),
3:2 Fahnenstiel (61.), 4:2 Sander (76.),
4:3 Fahnenstiel (80./FE), 5:3 Kunz (88.)