Ascheberg verpasst Sieg in Unterzahl

von Thorsten Burgard

(06.12.15) Das Positive vorweg - der TuS Ascheberg knüpfte beim 1:1 (0:0) im Auswärtsspiel bei Eintracht Dortmund an die gute Leistung der Vorwoche in Husen Kurl an, verpasste aber abermals die vollen drei Punkte einzusacken. Aufgrund des Spielverlaufs und des Comebacks in Unterzahl war Coach Holger Möllers aber dennoch zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft.

Wie viele Spiele in dieser ausgeglichenen Liga, war auch diese Begegnung wieder auf des Messers Schneide. Der TuS zeigte im ersten Durchgang den besseren Fußball, wurde aber nicht zwingend gefährlich. Häufig wurden die Angriffe durch Distanzschüsse abgeschlossen, die nicht den gewünschten Erfolg brachten. Erst gegen Ende der ersten Hälfte fand Gastgeber Dortmund auch besser in die Partie. Kurz nach Wiederanpfiff ging die Eintracht durch Marcos Hills trockenen Schuss in Führung (48.). Als wenig später auch noch Oscar Franco wegen groben Foulspiels die Rote Karte sah, schien das Spiele für die Ascheberger einen unglücklichen Verlauf zu nehmen.

TuS zeigt Nehmerqualitäten

Aber wie das so häufig ist im Fußball, nutzte der Platzverweis nicht den Gastgebern, sondern setzte beim TuS nochmal zusätzliche Kräfte frei. Der sehr agile Dustin Hölscher vergab zunächst aus sechs Metern die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich (70.). Neun Minuten später machte er es dann deutlich besser, als er eine Flanke ins Tor von Eintracht-Keeper Christian von der Ecken verlängerte und sich und seine Mannschaft damit für die gute Leistung belohnte. Die Dortmunder waren im Anschluss aus der Partie. In der Schlussphase verpasste es Hölscher dann zum Matchwinner zu werden und ließ die große Chance zum 2:1 liegen. "Wenn wir die gesamte Spielzeit betrachten, wäre für uns sicher mehr drin gewesen, aber in Unterzahl geht das Unentschieden für uns in Ordnung," so Möllers. "Wenn wir weiterhin so präsent sind, stellen sich auch die Siege wieder ein", ist sich Möllers sicher.

TSC Eintracht Dortmund - TuS Ascheberg     1:1 (0:0)
1:0 Hill (48.), 1:1 Hölscher (79.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2