WSC ersatzgeschwächt trotzdem souverän

von Thorsten Burgard

(14.12.15) Mit Joel Simon, Marvin Bruland, Marvin Stöver und dem Matchwinner der Vorwoche Jussef Saado fehlten dem Werner SC im letzten Spiel des Jahres bei Eintracht Dortmund gleich vier potenzielle Stammspieler. Dennoch zeigte das Team von Coach Kurtulus Öztürk eine seiner besten Saisonleistungen und siegte am Ende souverän mit 3:0 (2:0). Dabei trafen auch wieder die Torgaranten der Hinrunde - Erkan Baslarli und Chris Thannheiser.

Der WSC hielt von Anfang an die Zügel in der Hand und dominierte die Partie. Nach 18. Minuten erspielten sich die Gäste auch verdientermaßen nach einem exzellent vorgetragenen Angriff die 1:0-Führung. Daniel Durkalic ließ den Ball durch seine Beine auf Erkan Balslarli laufen, der von der Grundlinie aus Julian Rohlmanns Kopf fand, welcher ins Tor einnickte. Die Zuschauer schnalzten mit der Zunge. Kurz vor der Pause legte Werne nach. Im Anschluss an einen Einwurf von Durkalic, nahm Baslarli den Ball Richtung Tor mit und traf mit einem sehenswerten Lupfer zum 2:0 - sein 14. Saisontreffer.

Thannheiser macht kurz nach Wiederanpfiff den Deckel drauf

Spätestens mit dem 3:0 kurz nach der Pause war die Messe dann gelesen. Chris Thannheiser durfte sich, nach Vorarbeit von Dennis Klossek, ebenfalls per Heber nun auch in die Torschützenliste eintragen (49.). In der Folge spielten die Gäste die Partie locker runter und hätten auch durchaus noch ein, zwei Tore nachlegen können. Hierfür wurden die Kontergelegenheiten allerdings nicht konsequent genug ausgespielt. Co-Trainer Axel Scheunemann war es am Ende egal, er freute sich über den tollen Jahresabschluss: "Das war mit Sicherheit eine unserer besten Saisonspiele - sehr, sehr souverän. Das war so ein Spiel, wo selbst ich noch hätte im Tor stehen können," so Scheunemann.

TSC Eintracht Dortmund - Werner SC     0:3 (0:2)
0:1 Rohlmann (18.), 0:2 Baslarli (42.),
0:3 Thannheiser (49.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2