Der Beginn einer Serie?

von Svenja Kleditzsch

(06.11.16) "Am Ende weiß man nicht, ob man sauer sein soll, weil es nur ein 2:2 war, oder ob man glücklich sein soll, weil es überhaupt ein 2:2 war", erklärte Ascheberg-Trainer Andrea Balderi. Sein Team hatte beim Tabellendritten TSC Eintracht Dortmund nach 0:2-Rückstand zumindest noch einen Punkt gerettet und ist damit jetzt seit zwei Spielen ungeschlagen.

Erneut musste Ascheberg umstellen, da einige Spieler beruflich oder verletzt nicht einsetzbar waren. Mit einer unerfahrenen Mannschaft machte es der TuS aber recht gut. Nach zwei Minuten hätte Mirco Schwipp die Ascheberger bereits in Führung bringen können, verpasste es aber. Anschließend hatten auch Dennis Heinrich (5.) und Linus Wandzioch (7.) die Möglichkeiten für das erste Tor. Effizienter machte es die Eintracht. Per Freistoß traf Kapitän Jan Verhoeven zum 1:0 (20.). "Danach waren wir geschockt", so Balderi.

Am Ende glücklich

So kam es, dass der TSC noch vor der Pause durch Marc Neul das zweite Tor nachlegte (43.). "Da bin ich schon sauer geworden", so Balderi. "Wir haben den Gegner mal wieder zum Toreschießen eingeladen." Genau das habe er in der Kabine auch angesprochen - und seine Ansprache zeigte Wirkung. In der zweiten Hälfte traten die Ascheberger leidenschaftlicher auf und kämpften sich ins Spiel zurück. Einen Freistoß, der zehn Meter in der gegnerischen Hälfte war, zog Fernando Manfredi direkt aufs Tor, der Ball rutschte Eintrachts Torwart durch die Hände ins Tor (71.).

Kurze Zeit später hätte Julian Tüns ausgleichen können, sein Kopfball nach Flanke von Manfredi ging aber knapp über das Tor (79.). Besser machte Tüns es in der Schlussminute: Nach einem Freistoß von Manfredi vollendete er ins Eintracht-Tor (90.) und sicherte den Aschebergern so noch einen Punkt. Am Ende entschied sich Balderi dann dazu, sich über den Punkt zu freuen: "Wir sind glücklich über das 2:2, so viele Punkte haben wir auswärts ja bisher nicht geholt."

TSC Eintracht Dortmund - TuS Ascheberg     2:2 (2:0)
1:0 Verhoeven (20.), 2:0 Neul (43.),
2:1 Manfredi (71.), 2:2 Tüns (90.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph
(570 Klicks)
2Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten