Michael Reer sitz ab sofort nicht mehr auf der Trainerbank des SC Münster 08.

Trotz Telgtes Aufholjagd: GWS rettet das 4:3 ins Ziel

Von Lutz Hackmann

(18.03.12) Im Top-Spiel der Frauen-Bezirksliga 6 hat sich Grün-Weiß Steinbeck mit dem 4:3 (4:0) über die SG Telgte am Sonntag in Schlagdistanz zu den auf Rang drei platzierten Gästen geschossen. Mit einer überragenden ersten Hälfte legte die Elf von Eva Witthake den Grundstock zum siebten Dreier in der laufenden Serie und verkürzte den Rückstand auf Eva Neffes SGT auf einen Punkt.

Die Grün-Weißen legten am Sonntagmorgen los wie die Feuerwehr: Schon in der ersten Minute hatte Steinbeck die erste dicke Chance nach einer Ecke durch Saksia Voß, doch zwei Minuten später dann klingelte es im Telgter Gehäuse. Nach einer sehenswerten Einzelaktion traf Ina-Maria Schneider mit einem frechen Linksschuss in die rechte untere Ecke. Bereits in der zwölften Minute legten die Gastgeberinnen nach, nach einer Ecke von Schneider war Stephanie Rocho mit dem Hinterkopf zum 2:0 zur Stelle. Die Steinbeckerinnen, die mit ihrem Offensivspiel ihre Trainerin begeisterten, hatten noch nicht genug: In der 24. Minute war es erneut Schneider, die nach einem Diagonalpass von Claudia Rieke zum 3:0 einschob, in der 41. Minute erhöhte Schneider mit ihrem dritten Tor zum 4:0-Pausenstand.

„Das war echt nicht unsere Halbzeit“, gestand Eva Neffe, „wir sind nicht in die Zweikämpfe gegangen, die Spritzigkeit fehlte. Doch in der Kabine tankten die Telgter neue Motivation, hatten allerdings Glück, dass Steinbergs Luisa Overberg direkt nach Wiederanpfiff nur die Latte traf. Im Gegenzug jedoch verkürzte Linda Focke mit ihrem ersten Treffer auf 1:4 – und nun drückte die SG der Partie eindeutig ihren Stempel auf. Neffe setzte auf totale Offensive, die Telgterinnen belohnten sich für ihr Engagement durch weitere Tore von Focke, die mit dem 3:4 in der 85. Minute ihren Hattrick perfekt machte. „Wir haben die Führung dann über die Zeit gebracht. Aber in der ersten Hälfte haben wir alles richtig gemacht, das war richtig schön“, frohlockte Witthake. Auch wenn die Sonntags-Partie verloren gegangen ist, weicht die SG Telgte nicht von ihrem Ziel ab. Neffe: „Wir wollen Platz drei auch am Saisonende halten!“

GW Steinbeck – SG Telgte 4:3 (4:0)

1:0 Schneider (3.), 2:0 Rocho (12.),
 3:0 Schneider (24.), 4:0 Schneider (41.),
 4:1 Focke (47.), 4:2 Focke (63.),
 4:3 Focke (85.)