Nordwalde verspielt Zwei-Tore-Vorsprung

Von Kristof Lange

(10.11.13) Heute trafen in der Bezirkliga 6 die Tabellennachbarn Nordwalde und Mettingen aufeinander. Ein Sieg hätte für beide Teams ein wenig Luft nach unten bedeutet, jedoch verspielte Nordwalde eine Zwei-Tore-Führung - Mettingen entführte einen Punkt mit einem 2:2 (1:0)-Unentschieden aus Nordwalde.

Bevor Nordwalde eine vierzehntägige Spielpause einlegt, war die Truppe von Nordwalde-Coach Frank Bäumer gewillt, einen Sieg über Mettingen einzutüten. Jedoch kam Mettingen deutlich besser aus der Kabine, Nordwalde verschlief die ersten zehn Minuten kollektiv. Mettingen traf in der Anfangsphase zwar das Tor (6.), jedoch zielte die Spielerin etwas zu genau und der Ball landete nur auf der Latte. Besser machte es seitens der Hausherren nach einer flachen Hereingabe von rechts durch Nina Robe die mitgelaufene Lena Grimme (25.), die denn Ball aus kurzer Distanz trocken im Tor versenkte.

Nach der Pause erhöhte Mettingen deutlich den Druck und erspielte sich gute Möglichkeiten, jedoch blieb die Bäumer-Truppe vor dem Tor stets gefährlich. Britta Meerkötter (54.) hätte für Nordwalde nach einer Grimme-Flanke die Führung weiter ausbauen können, jedoch stand ihr ebenfalls das Gehäuse im Weg. So war es schließlich Kapitänin Eva-Maria Holtkötter (70.), die ihrem Team durch einen Kopfball nach einer Ecke einen Zwei-Tore-Vorsprung bescherte.

Mettingen steckte aber nicht zurück und arbeitete weiter hart, um noch irgendwas zählbares mit nach Hause zu nehmen. Der Einsatz wurde durch den Anschlusstreffer von Kathrin Speter (76.) belohnt, es keimte wieder Hoffnung in den Reihen der Quindt-Elf auf. Durch ein Eigentor von Helen Stödtke (82.) zum 2:2-Endstand wird Mettingen spät für den hohen Einsatz belohnt.

Nordwalde-Coach Bäumer macht seiner Truppe "keinen Vorwurf", hätte sich aber über drei Punkte gefreut. "Jetzt haben wir erstmal vierzehn Tage frei, um unsere Wunden zu lecken", so Bäumer weiter.

1. FC Nordwalde - Eintracht Mettingen     2:2 (1:0)
1:0 Grimme (25.), 2:0 Holtkötter (70.),
2:1 Speter (76.), 2:2 Stödtke (Eigentor 82.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2