Telgte lässt Emsdetten-Reserve keine Chance

von Gerrit Gerwing

(27.04.2014) Mit 5:1 (2:1) gewann die SG Telgte heute ihr Gastspiel bei der Reservemannschaft von Borussia Emsdetten. Eigentlich kein Grund für SG-Trainer Sebastian Wende sich zu ärgern, doch aufgrund der restlichen Ergebnisse des Spieltages und der eigenen Niederlage eine Woche zuvor, verstimmt selbst ein deutlicher Sieg das Gemüt von Wende.

"Da ärgert mich die Niederlage gegen Münster in der Vorwoche ja noch mehr, wenn ich nun höre, dass Gievenbeck erst in der Nachspielzeit gewinnt und Wessum nur einen Punkt in Ladbergen holt", so Wende. Denn mit den drei Punkte aus dem Spiel der Vorwoche würde Telgte jetzt auf dem zweiten Platz stehen, so langt es nur für Rang drei. Die Leistung in Emsdetten war jedoch auch so durchaus ordentlich von Telgte.

Zwar zeigte die Wende-Elf in den ersten zwanzig Minuten fast die gleiche Leistung, wie eine Woche zuvor gegen Münster und geriet auch verdient in der 18 Minuten durch ein Tor von Jaqueline Balmer in Rückstand (18.), doch dieser Weckruf spielte nur den Gästen in die Karten.

Zuerst traf Linda Focke nach einem Freistoss von Katja Marschall zum Ausgleich (29.) und noch vor der Pause drehte Marschall mit einem Distanzschuss aus 25 Metern das Ergebnis zu Gunsten der SGT (41.). Zwar musste Wende kurz vor dem Marschall-Tor zwei verletzungsbedingte Wechsel durchführen, doch dem Spielfluss tat dies keinen Abbruch.

In der zweiten Hälfte lies der Liga-Dritte dann nichts mehr anbrennen. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff verpasste Focke mit einem Freistoss zwar noch knapp das dritte SG-Tor, doch der Ball lief entspannt und gut durch die Telgter-Reihen. nach Vorlage von Katja Laukötter traf Focke dann in der 70. Minute zum 3:1 und zehn Minuten drauf grätschte Renate Leißing eine Laukötter-Hereingabe zum 4:1 über die Linie (80.). Zum 5:1-Endstand traf dann erneut Focke, die einem Laukötter-Einwurf entgegenlief und aus der Drehung der Borussen-Keeperin Maike Wigger keine Chance ließ (85.).

"Das Spiel lief gerade in der zweiten Hälfte echt gut. Wir haben nach hinten nichts mehr zugelassen und all unserer Zweikämpfe gewonnen" freut sich Wende über den Sieg in Emsdetten, nur um sich dann kurz darauf wieder über das Ergebnis aus der Vorwoche zu ärgern.

Borussia Emsdettten - SG Telgte     1:5 (1:2)
1:0 Balmer (18.), :1 Focke (29.),
1:2 Marschall (41.), 1:3 Focke (70.),
1:4 leißing (80.), 1:5 Focke (85.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2