4:4 - Ladbergen zwingt Wessum ein Remis auf

von Franziska Wienke

(27.04.2014) Ein torreiches Remis konnten die Zuschauer heute zwischen den VfL Ladbergen und Union Wessum sehen. Mit einem 4:4 (2:0)-Unentschieden gingen beide Mannschaften nach 90 Minutne zurück in die Kabinen.
Dabei konnte Wessum sich noch über den einen Punkt freuen. Denn der VfL  hatte Wessum mit einer starken kämpferischen Leistung überrascht.

Die erste Halbzeit dominierte klar der VFL und ließ Union dabei keine Chancen. Katrin Löckemann nutzte nach einem Alleingang die erste große Chance des VfL's zur Führung. Ihr Schuss in den rechten oberen Winkel bedeutete die frühe Fürung für die Habben-Elf (7.) Ladbergen erspielte sich nun weiterhin Chancen und arbeitete viel. Den Spielstand erhöhen konnten sie jedoch erst in der 30. Spielminute durch Tessa Egbert. Ihr Schuss ging erst an den ersten Pfosten rutschte das durch bis zum zweiten Pfosten und ging schließlich doch noch ins Tor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Ladbergen dann den Faden etwas verloren. Wessum wurde drückender und versuchte den VfL nach hinten fallen zu lassen. Trotzdem konnten sie der Favorit keine hochkarätigen Chancen erarbeiten. Erst in der 49. Minute traf Andrea Dempzin zum 2:1 Anschlusstreffer. In der 52. Minute bekam Wessum einen fragwürdigen Eltmeter, welchen
Christin Holtkamp sicher zum 2:2 verwandelte. Weder die Spielerinnen von Ladbergen, noch die von Wessum wussten wieso dieser gepfiffen wurde.

Wessum war somit wieder im Spiel und machte nun noch mehr Druck nach vorne. Diese Strategie machte sich bezahlbar. Sarah Tiebel erhöhte in der 65. Spielminute auf 2:3 und brachte ihre Mannschaft somit erstmals in Führung. Doch unter Druck kann Ladbergen gut arbeiten, dass haben sie bisher schon einige Male bewiesen. Ein Verständigungsfehler von Wessums Torhüterin Anna Zeiske und einer Abwehrspielerin nutzte Kathrin Löckemann aus und schob zum 3:3 Gleichstand ein (70.). Das Spiel blieb weiterhin spannend und mit einem Punkt wollte sich eigentlich keine der beiden Mannschaften zufrieden geben. Mit viel Druck von beiden Seiten konnte sich Kathrin Löckemann wieder
durch Wessums Abwehr durchsetzten und schoss ihrer Farben mit 4:3 in Führung (72.). Genau 10 Minuten später sah der Schiedrichter ein Foulspiel außerhalb des 16 Meter Raumes anders und entschied erneut auf ein Strafstoß für die Gäste, welchen Christin Holtkamp sicher zum 4:4 Ausgleich einschob. (82.).

Nach dieser Aktion war das Spiel fast schon beendet und beide Mannschaften verabschiedeten sich mit einem 4:4 Endstand. VFL Trainer Andreas Habben sprach ein großes Kompliment für seine Mannschaft aus und freute sich, "den Tabellenzweiten schön geärgert zu haben".

Ladbergen muss nächsten  Sonntag gegen den 1. FC Nordwalde ran. Hier zeigt sich wer mehr Wille und Kampfgeist im Abstiegskampf hat. Wessum spielt Zuhause gegen Steinbeck und muss hier auf jeden Fall die drei Punkte halten.

VfL Ladbergen - SV Union Wessum     4:4
1:0 Löckemann (7.), 2:0 Egbert (30.),
2:1 Dempzin (49.) 2:2 Holtkamp (5./FE),
2:3 Tiebel (65.), 3:3 Löckemann (70.),
4:3 Löckemann (72.), 4:4 Holtkamp (82./FE)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2