Offensivspektakel in Steinbeck

von Alex Piccin

(14.09.14) Ein munteres Spiel lieferten GW Steinbeck und Brukteria Dreierwalde ab. Zahlreiche herausgearbeitete Torchancen von beiden Teams erfreuten die Zuschauer am Kanalstadion. Das Heimteam setzte sich am Ende mit 5:1 (2:1) durch.

Kaum hatte der Schiedsrichter angepfiffen, landete der Ball auch schon im Netz. Lisa Schmitz war für die schnelle Führung der Gastgeber verantwortlich (1.). Grün-Weiß blieb in der Anfangsphase am Drücker und legte durch Saskia Voß nach (14.). Doch auch Brukteria versteckte sich nicht. Dem Gast stand jedoch zweimal der Pfosten im Weg. Nach einer halben Stunde fand der Ball aber dann doch den Weg ins Steinbecker Tor. Jana Rietmann schoss einen Pass von Inga Schütte-Bruns von der Strafraumgrenze ins Tor (29.).

Voß macht alles klar

Nach dem Seitenwechsel gingen beide Teams weiter mit offenem Visier zu Werke. Grün-Weiß zeigte sich dabei treffsicherer. Saskia Voß legte noch zwei Tore drauf. Einmal war sie nach einem Pfostentreffer von Mona Goecke zuerst am Ball (61.) und anschließend traf sie nach einer Ecke von Laura Stegemann per Kopf (70.). Annika Gersemann setzte mit einem direkt verwandelten Eckball den Schlusspunkt (83.). Pech hatte Brukteria bei einem Kopfball von Anna Löcken, der noch von der Linie gekratzt wurde.

"Ein verdienter Sieg", fand GW-Coach Bernd Schaffer. "Wir haben in der ersten Halbzeit für 20 Minuten eine Schwächephase gehabt, die Brukteria genutzt hat. Aber anschließend habe ich taktisch umgestellt und ab dann hatten wir die Partie wieder im Griff."
"Die Niederlage geht schon in Ordnung. Aber wenn ich sage, dass das Spiel auch gerne 6:4 hätte ausgehen können, würde sich niemand darüber wundern. Unter den gegebenen Umständen war für uns heute nicht mehr drin", sagte Dreierwalde-Coach Raimund Terbeck. Ihm waren kurzfristig mehrere Stammspielerinnen ausgefallen.

GW Steinbeck - Brukteria Dreierwalde     5:1 (2:1)
1:0 Schmitz (1.), 2:0 S. Voß (14.),
2:1 Rietmann (29.), 3:1 S. Voß (61.),
4:1 S. Voß (70.), 5:1 Gersemann (83.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph