Frauen-Bezirksliga 6

Judith Rieskamp traf in Mettingen doppelt.

Am Ende wird's deutlich

von Alex Piccin

(26.09.15) In den letzten Jahren war noch mehr Feuer drin im "kleinen Derby", wie der Trainer des TuS Recke Marcel Rimmrodt zu Protokoll gab. Bei Eintracht Mettingen gewann seine Elf klar mit 5:1 (3:1). Vor der Partie schwante dem Coach allerdings Übles.

"Aufgrund unserer Personalsituation und der vergangenen Spiele habe ich gedacht, heute könnte es uns erwischen. Im Endeffekt verlief das Spiel dann doch eindeutig und wir waren tonangebend", so Rimmrodt. Tatsächlich waren die Befürchtungen schnell vom Tisch. Mettingen stellte sich nicht wie von ihm erwartet hinten rein, sondern spielte mit. Damit eröffneten sich in der Defensive Räume für die Gäste, die sie nach elf Minuten erstmals nutzten. Claudia Santel und Judith Rieskamp kombinierten sich durch die Eintrachtreihen und Rieskamp vollendete aus fünf Metern zum 1:0.

Doppelschlag zum Sieg

Umgehend nach dem Anstoß glich Eintracht aus. Ein Freistoß von Viktoria Lindemann knallte an die Latte, Kathrin Speter reagierte setzte den Abpraller in die Maschen (13.). Durch einen Doppelschlag bog der TuS schließlich auf die Siegerstraße ab. Mettingens Keeperin Kira Bosse wehrte einen Schuss aus 20 Metern zu kurz ab, Lisa Rietmann staubte ab (24.). Zwei Minuten später stellte Santel nach einer schönen Einzelleistung auf 3:1 (26.). Nur knapp scheiterte Christin Kampwerth am Anschlusstreffer, nachdem sie eine Vorlage per Direktabnahme rechts am Kasten vorbei setzte (43.).

Nach dem Seitenwechsel spielte Recke weiter nach vorn. Rieskamp erhöhte mit einem Schuss aus der Drehung nach Zuspiel von Nicole Strotmann auf 4:1 (61.), ehe Siena Beckmann fünf Minuten später einen Foulelfmeter zum Endstand verwandelte (66.). "In der zweiten Halbzeit hatten wir nichts mehr auf der Platte", gab Eintrachts Coach Daniel Thele zu. "Die Niederlage geht schon in Ordnung, auch wenn sie um drei Tore zu hoch ausgefallen ist. An der Recker Spielanlage müssen wir uns aber nicht messen."

Eintracht Mettingen - TuS Recke     1:5 (1:3)
0:1 Rieskamp (11.), 1:1 Speter (13.),
1:2 L. Rietmann (24.), 1:3 Santel (26.),
1:4 Rieskamp (61.), 1:5 Beckmann (66./FE)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2