Amelsbüren erst im zweiten Durchgang treffsicher

(3.11.13) "Das Spiel fällt unter die Kategorie: Haken hinter und weitermachen", so das erste Fazit von GWA-Trainer Heiner Döbbe nach dem 3:0 (0:0)-Heimsieg gegen SpVg Versmold. Denn gerade in der ersten Hälfte blieb der Spitzenreiter weit hinter seinen Möglichkeiten.

"Das war eine der schlechtesten Halbzeiten von uns in dieser Saison", so Döbbe über de zähe, chancenarme erste Hälfte gegen den Liga-Neunten. Torlos ging es dann auch in die Kabinen. "Eigentlich wollte ich nach der ersten Hälfte nach Oelde fahren, um Herbern zu sehen. Bei 0:0 aber sicher nicht", so Döbbe weiter. Vielleicht steckte auch in manch einem Kopf der Spielerinnen schon der Gegner der nächsten Woche, denn gegen Versmold blieb zunächst vieles nur Stückwerk.

Besser wurde es dann im zweiten Durchgang. Zuerst brachte Viktoria Brüning-Sudhoff eine gute Flanke auf Nina Koscherkewitz, die mit der Stirn gegen die Laufrichtung der Keeperin die langersehnte GWA-Führung erzielte (48.). Sieben Minuten drauf entschied dann Lisa Lanfers mit ihrem Tor zum 2:0 die Partie endgültig. Im zweiten Versuch überwand sie die Gäste-Keeperin und sorgte so für Erleichterung in den eigenen Reihen. Ein sehenswerter Schlenzer von Anna-Lena Reichelt in der 83. Minute komplettierte den 3:0-Sieg.

"Gegen Herbern müssen wir uns aber definitiv steigern, denn mit solch einer Leistung wird das wohl nichts", blickt Döbbe auf das Spitzenspiel am nächsten Sonntag.

GW Amelsbüren - SpVg Versmold     3:0 (0:0)
1:0 Koscherkewitz (48.), 2:0 Lanfers (55.),
3:0 Reichelt (83.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2