Amelsbüren zieht an die Spitze

(20.10.13) Dank eines 5:1 (3:0)-Auswärtssieges der Grün-Weißen über SpVg Oelde und eines Patzers von SV Herbern in Scheidingen zieht die Mannschaft von Heiner Döbbe vorbei an Herben auf die Spitzenposition.

Amelsüren zeigte sich in Oelde von Beginn an hochkonzentriert und im Aufbau sicher. Auch die gut 25 minütige Verspätung beim Anpfiff brachte den neuen Spitzenreiter nicht aus der Ruhe. Ein Viertelstunde nach dem Anpfiff brachte Lisa Lanfers ihre Farben nach Vorlage von Ulrike Vienenkötter in Front (15.). Nach einer unterbrechung im Spiel, eine Spielerin von Oelde brach auf dem Feld zusammen und musste mit einem Krankenwagen abtransportiert werden, zeigte sich GWA weiter angriffslustig und legte mit einem 20 Meter-Distanzschuss von Nina Korscherkewitz das zweite Tor nach (29.). Nach einer Ecke von Ulrike Vienenkötter kam der Ball zu Lea Rogge-Herper, die abzog und eine Deborah Vicari im Rücken traf, von wo der Ball ins eigene Tor ging (39.).

Nach der Pause kam der Hausherr dan aus abseitsverdächtiger Position durch Jennifer Franz zum Anschlusstreffer (62.). Doch im direkten Gegenzug stellte Lanfers die komfortable Drei-Tore-Führung wieder her (65.). Zum 5:1-Endstand traf dann noch die eingewechselte Luise Wünnemann gut20 Minuten vor dem Abpfiff (71.).

In der Folge verwaltete Amelsbüren dann die Führung und freut sich nun darauf Wolbeck am kommenden Sonntag als Spitzenreiter im Derby empfangen zu dürfen. "Der Sieg heute war nie gefährdet. Hinten standen wir sicher und vorne waren wir gefährlich. Gegen Wolbeck müssen wir uns dann aber steigern, die haben deutlich mehr Qualität als Oelde", so GWA-Trainer Heiner Döbbe.

SpVg Oelde - GW Amelsbüren     1:5 (0:3)
0:1 Lanfers (15.), 0:2 Koscherkewitz (29.),
0:3 Vicari (39.), 1:3 Franz (62.),
1:4 Lanfers (65.), 1:5 Wünnemann (71.)