"Haben schon schlechtere Spiele gewonnen"

(09.12.14) Eine richtige Erklärung fand Sebastian Wende, Trainer der SG Telgte, nach der 2:3 (0:0)-Niederlage bei SpVg Oelde nicht. Denn trotz einer guten Leistung und einer 2:0-Führung ging es für den Liga-Sechsten am Ende des Tages ohne etwas zählbares heim nach Telgte. Ausreden würden sich so einige finden, davon ist Wende aber kein großer Freund.

"Ok, der Kunstrasenplatz war hart, seifig und eher etwas zum Hockey spielen, doch darauf müssen ja beide Mannschaften spielen. An der Leistung kann es auch nicht wirklich liegen, denn wir haben schon deutlich schlechtere Spiele gewonnen", so Wende. Denn trotz der ungewohnten Platzverhältnisse fand Telgte gut in die Partie und ließ den Ball souverän in den eigenen Reihen laufen.

Nach einer torlosen ersten Hälfte sorgte Telgte dann zu Beginn des zweiten Durchgangs für ordentlich Alarm. Direkt nach dem Wiederanpfiff kam der Ball zu Anna-Lena Kortmann von halb-links zog sie in die Oelder Hälfte, sah Linda Focke in der Mitte freistehend. Den Querpass setzte Focke mit einem Drehschuss zur Führung in die Oelder Maschen (46.). Keine fünf Minuten später setzte sich Daniela Faßbach außen gut durch, bei ihrem Querpass brauchte Kortmann nur noch den Fuß hinhalten (50.).

Was sich Telgte vorwerfen lassen muss, ist, dass die Gäste mit der 2:0-Führung im Rücken die Zügel lockerten. Oelde hingegen hat zu keiner Zeit aufgegeben und immer weiter an die eigene Chance geglaubt. "Die haben bis zum Schluss gefightet", erkennt Wende an.

So sorgte Jana Kingma für den Anschluss und den Ausgleich (60./74.), den Siegtreffer steuerte Hannah Stelleicken zehn Minuten vor dem Abpfiff bei (80.). "Da fragt man sich an der Linie: Warum? Nun ist natürlich die Enttäuschung groß", so Wende abschließend.

SpVg Oelde - SG Telgte        3:2 (0:0)
0:1 Focke (46.), 0:2 Kortmann (50.),
1:2 Kingma (60.), 2:2 Kingma (74.),
3:2 Stelleicken (80.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2