Frauen-Landesliga 3

Gremmendorf feiert den Klassenerhalt

(11.06.12) "Nach dem Spiel gegen Brochterbeck letzte Woche hat mir meine Mannschaft eine Reaktion versprochen, dieses Versprechen haben sie eindrucksvoll eingelöst", so ein zufriedener Michael Wahlmeier nach dem 3:2 (1:0)-Erfolg über den Landesliga-Dritten Preußen Borghorst. Mit dem Sieg am Wochenende sicherten sich die Gremmendorferinnen nun endgültig den Klassenerhalt.

Den Weg für den Erfolg ebnete dabei Daniela Karmann, die in der 23. Minute eine Ecke von Liana Borges zur Führung nutzte. Mit der knappen Führung ging es dann auch in die Pause. In Durchgang zwei kam dann nochmals Spannung auf, als Kira Artmann kurz nach dem Wiederanpfiff den Ausgleich erzielte (51.). Die Gremmendorferinnen ließen den Kopf aber nicht hängen und kämpften sich direkt zurück in das Spiel. Nach einem Pass von Borges in den Lauf von Maren Törne, verwandelte Törne durch die Beine der Schlussfrau Anke Mikolajetz zur erneuten Führung (59.). Nach zwei Vorlagen erzielte Borges das dritte Tor dann selbst. Nach einem Querpass von Anna Siemes traf sie aus gut 13 Metern zur 3:1 Führung (76.). Zwar kamen die Preußinnen durch ein Tor von Kira Fröbrich noch mal heran (79.), doch in Gefahr war der Sieg nicht mehr.

"Wir haben alles gegeben, sind viel gelaufen, haben hervorragend gekämpft und haben dank dieser guten Leistung endlich den Klassenerhalt gesichert" freut sich Wahlmeier nach dem Spiel: "Endlich ist der Druck weg und wir können befreit in das letzte Saisonspiel gegen GW Nottuln gehen." Preußen Borghorst empfängt im letzten Spiel BSV Brochterbeck

SC Gremmendorf - Preußen Borghorst 3:2 (1:0)
1:0 Karmann (23.), 1:1 Artmann (51.),
2:1 Törne (59.), 3:1 Borges (76.),
3:2 Fröbrich (79.)