Hauchdünn gewonnen - bringt Nottuln auch drei Punkte

Von Andreas Teipel

(04.03.13) Einen hauchdünnen Vorsprung auf Platz 3 in der Tabelle verteidigten die Frauen von GW Nottuln am 14. Spieltag mit einem hauchdünnen Sieg über Arminia Ibbenbüren II. Mit 1:0 (0:0) setzte sich Grün-Weiß im Heimspiel gegen den nun Liga-Siebten durch und revanchierte sich gleichzeitig für die 1:2-Hinspielpleite. "Über den Ausgleich hätten wir uns sicher nicht beschweren dürfen", fand Nottulns Trainer Matthias Feitscher, "doch da wir mehr Chancen hatten, geht der Sieg wohl in Ordnung."

Dennoch war zunächst ein Übergewicht bei keiner Mannschaft erkennbar, das torlose Unentschieden zur Pause folgerichtig. Und so hatte die Führung für Nottuln schon vorentscheidenden Charakter. Evelyn Vogts sah die Lücke in der Abwehrkette Ibbenbürens, schob den Ball durch auf Denise Waltering und spitzelte den Ball in der 50. Minute mit der Pike an Arminias ansonsten starker Torfrau Britta Helmig vorbei über die Linie.

Ibbenbüren löste seine Defensivformation nun auf, stellte auf zwei Stürmer um und erzwang auf diese Weise so manche Standardsituation, die besonders viel Druck auf die junge Nottulner Abwehr ausübte. Doch sie hielt stand. Sandra Schäfer hätte sogar noch zwei Mal den Vorsprung ausbauen können, scheiterte aber einmal an Helmig und einmal an der Physik: der Winkel zum leeren Tor wurde einfach zu spitz. Doch es reicht auch so und Nottuln hielt Verfolger Brochterbeck auf Distanz.

GW Nottuln - Arminia Ibbenbüren II     1:0 (0:0)
1:0 Waltering (50.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2