Daniel Karmann (r.) trug drei Treffer zum Gremmendorfer Sieg bei.

Bäumers Einstand gelingt in Hälfte zwei

Von Mario Witthake

(03.03.13) Die Frauen des SC Gremmendorf sind immer wieder für Überraschungen gut. Dass zeigten sie auch im ersten Pflichtspiel ihres Trainers Rolf Bäumer. Denn nach einem Halbzeitrückstand drehte Gremmendorf in der zweiten Halbzeit mächtig auf und spielte noch einen 6:1-Sieg heraus. "Wir haben in der zweiten Halbzeit alles dafür getan, dieses Spiel zu verlieren", sagte ein ernüchterter Darfeld-Trainer Ralf Volkmann nach Spielende.

Seine Mannschaft hatte in den ersten 45 Minuten noch geschickt die Räume zugestellt. Die Gastgeber kamen nicht gefährlich vors Tor. Im Gegenteil, nach einem schnell ausgeführten Freistoß hob Ann-Kathrin Jost den Ball ins Gremmendorfer Tor - 1:0 für Darfeld (40.). "Wir hatten das Spiel sehr gut im Griff", fand Volkmann.

Flanke, Volley, Tor

SCG-Coach Bäumer stellte um, beorderte  Nicole Enneking in die Spitze und wechselte Filipa da Silva Campos ein. Letztere brachte die Ecke, die Maren Törne aus dem Gewühl heraus zum Ausgleich verwertete (59.). Nur drei Minuten später brachte Enneking Gremmendorf zum 2:1. Daniele Karmann (66.), wieder Enneking (74.) und zwei Mal Karmann (82./85.) schraubten das Ergebnis in für Darfeld schwindelerregende Höhen.

"Wir sind in der ersten Halbzeit nicht nach vorne gekommen, weil wir keine Flanken und Diagonalbälle gebracht haben. Das war dann viel besser", erklärte Bäumer den Schlüssel zum am Ende deutlichen Sieg. Vor allem die Flanke von da Silva Campos, die Enneking und Karmann zu Volley-Toren nutzten, erfreuten den Coach. "Das waren heute zwei Gesichter von Gremmendorf", fügte Darfelds Volkmann hinzu, der sich noch über die rote Karte gegen eine seiner Spielerinnen (79.) ärgerte.

SC Gremmendorf - Turo Darfeld     6:1 (0:1)
0:1 Jost (40.), 1:1 Törne (59.),
2:1 Enneking (62.), 3:1 Karmann (66.),
4:1 Enneking (74.), 5:1 Karmann (82.),
6:1 Karmann (85.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2