Überragende Schultz hat bei vier Toren die Füße im Spiel

Von Lutz Hackmann

(10.03.13) Der Aufwärtstrend von Rot-Weiß Dorsten hält weiter an: mit dem 4:1 (1:0) beim TuS Niederaden am Sonntagnachmittag gelang dem ehemaligen abgeschlagenen Schlusslicht nun der dritte Sieg – und das auch noch in Serie. Damit hat die Elf von Trainer Jörg Kulms den Rückstand aufs rettende Ufer auf nur noch zwei Zähler verkürzt.

„Der Gegner war sehr gut auf uns eingestellt, aber letztlich haben wir absolut verdient gewonnen“, frohlockte Kulms nach dem Schlusspfiff. Auf dem schlecht bespielbaren Geläuf entwickelte sich kein schöner Fußball, sondern ein kampfbetontes Match, in dem beide Kontrahenten sich einander nichts schenkten. Allerdings waren Torchancen absolute Mangelware, auch weil Niederaden die torgefährlichen Dorstenerinnen Pia Schute und Lisa Schultz in Manndeckung nahmen. Und so ordnete selbst Kulms die Dorstener Führung in der letzten Minute der ersten Hälfte auch „als ziemlich glücklich, aber sehr wichtig“ ein: Youngster Lisa Schultz, die letzte Woche bereits ihre ersten beiden Tore für den FCRW erzielt hatte, markierte in der 45. Minute den Treffer.

Eine kalte Dusche für die Gastgeberinnen, doch es sollte für den TuS noch schlimmer kommen: Keine 30 Sekunden waren nach dem Wiederanpfiff absolviert, als Schultz ihren zweiten Streich setzte mit dem 2:0. „Das war für Niederaden natürlich ein Tiefschlag“, ordnete Kulms den Treffer ein. Trotzdem erholte sich die Heimmannschaft, drehte auf – und kam in der 63. Minute mit einem Distanzschuss zum verdienten Anschlusstreffer. Der TuS drückte danach weiter, doch Dorsten hielt nach allen Regeln der Kunst dagegen. Doch erst mit dem dritten Schultz-Treffer in der 76. Minute, den Pia Schute glänzend vorbereitete, war die Messe in Niederaden gelesen. Schute selbst krönte ihre starke Leistung dann in der 87. Minute mit dem 4:1, diesmal war Schultz Vorbereiterin. Am Ende hätte auch Schute noch einen weiteren Treffer auf dem Fuß, traf in der Schlussminute aber nur den Pfosten.

TuS Niederaden – RW Dorsten     1:4 (0:1)
0:1 L. Schultz (45.), 0:2 L. Schultz (46.),
1:2 (63.), 1:3 L. Schultz (76.),
1:4 Schute (87.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2