Gremmendorf startet mit Sieg in die Saison

(02.09.12) Der Frauen-Landesligist SC Gremmendorf ist mit einem Auswärtserfolg in die Saison gestartet. Gegen TuRo Darfeld gewann die Elf von Michael Wahlmeier vollkommen verdient mit 3:1 (2:1).

Gremmendorf fand gut in die Partie und erspielte sich von Beginn an Chancen auf die Führung, musste aber bis zur 19. Minuten warten ehe Lea Amersbach das erste Saisontor für den SC erzielte. Nachdem SC-Keeperin Anja Kronshage eine Flanke abgefangen hat, machte sie das Spiel mit einem weiten Abschlag schnell. Der Abschlag wurde von Daniela Karmann per Kopf zu Amersbach verlängert, die im Eins-gegen-eins die Übersicht behielt und an der TuRo-Schnapperin vorbei ging und den Ball ins leere Tor  einschob (19.). Die Führung sollte aber nicht von langer Dauer sein. Sieben Minuten später nahm Filipa Da Silva Campos im Strafraum die Hand zur Abwehrhilfe. Den fälligen Elfmeter verwandelte Carina Uphaus, obwohl Kronshage die richtige Ecke ahnte (26.). Nach einem Foul an Karmann kurz vor dem Strafraum nutzte diese den ruhenden Ball, um die Führung wieder herzustellen (31.).

In der zweiten Halbzeit zeigte dann SC-Schlussfrau Kronshage gleich mehrfach ihr Können. Egal ob im Eins-gegen-eins oder bei Schüssen aus der Distanz, Kronshage sorgte für den Erhalt der knappen Führung und zur Verzweiflung der anrennenden Gastgeber. Kurz vor dem Abpfiff nutzte der SC dann erneut eine Standardsituation um die Führung auszubauen. Nach einer Ecke von Karmann fiel der Ball zu Amersbach, die mit ihrem zweiten Tor für die endgütige Entscheidung sorgte (87.).

„Die drei Punkte zum Saisonstart sind natürlich sehr wichtig. Gerade weil meine Mannschaft sehr viel in diesen Sieg investiert hat“, so ein zufriedener SC-Trainer Michael Wahlmeier nach dem Spiel.

TuRo Darfeld – SC Gremmendorf 1:3 (1:2)
1:0 Amersbach (19.), 1:1 Uphaus (26./HE),
1:2 Karmann (31.), 1:3 Amersbach (87.)