Lindemanns Doppelpack sichert GWN die Vizemeisterschaft

Von Lutz Hackmann

(26.05.13) Das Spitzenspiel hat die Rangfolge in der Tabelle nicht verändert. Im Gegenteil: Nach dem 2:1 (1:0)-Sieg von GW Nottuln gegen den BSV Brochterbeck, ist den Grün-Weißen der zweite Platz in der Abschlusstabelle nicht mehr zu nehmen. Der BSV bleibt nach der Niederlage zwar Dritter, muss hat aber weiter den TuS Niederaden und die Recklinghausener FFC-Reserve im Nacken.

Die Brochterbecker zeigten sich gegenüber dem 0:1 am Vorsonntag gegen Niederaden deutlich verbessert. Die erste halbe Stunde gehörte den Gästen, die die Nottulner ziemlich unter Druck setzten. Die beste BSV-Chance vertat Claudia Hunsche, deren Schuss übers Tor ging. Doch in der 32. Minute markierte Anna Lindemann mit der ersten echten Grün-Weißen-Chance das 1:0 für die Damen von Trainer Matthias Feitscher.

Auch das 2:0 in der 67. Minute ging auf das Konto von Lindemann, die Vorentscheidung für den Tabellenzweiten war gefallen. Allerdings steckten die Brochterbecker nicht auf, die Elf von Andreas Hoppe erspielte sich auch ihre Möglichkeiten. In der 80. Minute hätte Lisa Robin verkürzen müssen, doch ihren Schuss wehrte GSN-Torhüterin Verena Lönser mit einem Klassereflex noch ab. Erst in der Schlussminute trafen auch die Gäste. Nachdem Hunsche im Strafraum gefoult worden war, verwandelte Julia Käsekamp den fälligen Elfer. „Die heutige Leistung hat mir Mut gemacht für die beiden letzten Spielen. Wir haben heute gegen eine starke Mannschaft knapp verloren“, war das Resümee von Hoppe.

GW Nottuln – BSV Brochterbeck     2:1 (1:0)
1:0 Lindemann (32.), 2:0 Lindemann (67.),
2:1  Käsekamp (90./FE)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2