Glücklicher Punktgewinn für Billerbeck

Von Clarissa Cotta

(31.03.14) Irgendwie war gestern der Wurm drin beim TuS Niederaden, der zu Gast war beim VfL Billerbeck. Niederaden war die spielbestimmende Mannschaft, doch die Tore blieben aus. Nach 90 Minuten hieß es 1:1(1:0).

Der TuS Nierderaden zeigte sich von Anfang an überlegen und feuerte in Richtung Tor vom VfL Billerbeck. Doch eine Frau hatte gehörig war gegen die eigentlich verdiente Führung von Niederaden. Das war die Schlussfrau Sabrina Prenzel, die ein überragendes Spiel gemacht hat. Prenzel, die eigentlich nur die Ersatztorhüterin ist schnappte gestern fünf bis sechs 100%-ige vor ihrem Kasten weg und ärgerte Niederaden gehörig. Kurz vor der Halbzeit erzielte Billerbeck dann verrückter Weise auch noch das 1:0. Nach einem super Pass aus dem Mittelfeld über die Abwehrreihe von Niederaden kam Anna Gerding an den Ball, die alleine aufs Tor zu lief und den Ball an der Torhüterin vorbei ins Netz schob.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild. Eigentlich war Niederaden überlegen, doch Billerbecks Schlussfrau machte ein fantastisches Spiel. In der 71. Spielminute gelang es dann Niederaden nach einer Ecke den Ball per Hackentrick im Strafraum zu verlängern und Rebecca Jütte stand goldrichtig und versenkte den Ball im Tor.

Mehr Tore fielen gestern nicht. Billerbeckstrainer Dirk Bessler zeigte sich glücklich über den Punktgewinn: „Eigentlich haben wir den Punkt nicht verdient, wir hatten Glück und Sabrina Prenzel.“

VfL Billerbeck II – TuS Niederaden     1:1
1:0 Gerding (45.), 1:1 Jütte (71.)

1Kreisliga B3 MS: VfL Wolbeck II stellt neue Trainer vor