Wacker reicht eine gute Halbzeit zur Tabellenführung

(03.10.13) Beim Gastspiel in Ibbenbüren reicht Wacker Mecklenbeck eine gute Halbzeit, um gegen die Reservemannschaft der Arminia mit 2:1 (2:0) zu gewinnen. Als Bonus sprang sogar noch die Spitzenpositon für die Mannschaft von Oliver Witt heraus.

"In der ersten Halbzet haben wir gut Druck aufgebaut, die Tore fallen dann doch einigermaßen glücklich für uns", fasst Wacker-Trainer Witt den Sieg zusammen. Denn der Gast aus Mecklenbeck beherrschte zwar vom Anstoss an die Partie, doch zunächst sprang nur eine Überlegenheit im Mittelfeld heraus. Erst zwei weite Einwürfe don Außen sorgte für die Tore im Spiel. Zuerst nutze Juliane Pieper solch einen Einwurf um per Dropkick Wacker in Führung zu schießen (14.). Nur sieben Minuten später nahm sich Julia Block  Pieper als Vorbild und erzielte das 2:0 (21.).

"Im ersten Durchgang hatten wir garnix vom Spiel. Wacker war klar überlegen. Im zweiten machen wir es dann ein wenig besser. Mit viel Zufall springt dann vielleicht noch ein Punkt raus", so Arminia-Trainer Igor Speter. So viel Zufall gab es aber nicht mehr in Ibbenbüren. Einzig ein Tor von Isabel Schmidt fiel noch zu Gunsten der Hausherren. Nach einem schnell ausgeführtem Freistoß von Sabrina Niehoff setzte sich Katharina Eiter gegen zwei Gegenspielerinnen durch, passte quer auf Schmidt, die locker zum 1:2 einschob (64.). In der Folge verstanden es die Gäste aber sehr gut das knappe Ergebnis zu verwalten, so dass Wacker mit drei Punkten und der Tabellenführung zurück an die Egelshove fahren konnte.

Arminia Ibbenbüren II - Wacker Mecklenbeck    1:2 (0:2)
0:1 Pieper (14.), 0:2 Block (21.),
1:2 Schmidt (64.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2