Hillerheide spielt nur remis und verliert die Spitzenposition

(04.10.13) Einen "rabenschwarzen Tag" sah FC/JS Hillerheide-Trainer Frank Spitzer von seiner Mannschaft beim 2:2 (0:1) Remis gegen Teuto Riesenbeck. Zwar holte der Aufsteiger dank einer kämpferisch guten Leistung in der zweiten Hälfte noch einen Zähler, dafür verlor man jedoch die Spitzenposition an Wacker Mecklenbeck.

"Wr haben ienfach nicht ins Spiel gefunden und gerade in der ersten Halbzeit keine gute Leistung gezeigt", fasst Spitzer die Gründe für das Unentschieden zusammen. Denn im ersten Durchgang konnte der gast aus Riesenbeck das Spiel nahezu nach Belieben bestimmen und ging auch verdient in Führung. Nachdem sich Stephanie Laszig auf links gut durchsetzte passte sie zu ihrer Schwester Katharina, die nur noch quer auf Doris Achtermann legen musste, die locker zur Teuto-Führung einschieben konnte (34.).

"Wenn man mir vo dem Spiel gesagt hätte, dass wir in Hillerheide einen Punkt holen hätte ich da direkt unterschrieben, nach dem Verlauf des Spiel bin ich aber ein wenig enttäuscht", so Teuto-Trainerin Sabine Tenberg gegenübr Heimspiel-online. zwar musste Teut in Durchgang zwei nach einem indirekten Freistoss das zwischenzeitliche 1:1 durch einen Kopfball von Julia Waidick hinnehmen (61.), doch dank eines guten Passes von Kerstin Dorn durch die Schnittstelle der Heimabwehr brachte Cathrin Büscher die Gäste wieder in Führung (80.).

In den letzten zehn Minuten kämpfte Hillerheide dann aufopferungsvoll gegen die bevorstehende Niederlage und glich durch ein schönes Hackentor von Sarah Hampel spät aus (86.). "Wenn der so gewollt war, dann Hut ab", so Teuto-Trainerin Tenberg neidlos anerkennend.

FC/JS Hillerheide - Teuto Riesenbeck    2:2 (0:1)
0:1 Achtermann (34.), 1:1 Waidick (61.),
1:2 Büscher (80.), 2:2 Hampel (86.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2