Ibbenbüren dreht Partie in Nottuln

Von Clarissa Cotta

(28.10.13) Arminia Ibbenbüren II war gestern zu Gast bei GW Nottuln. Den Zuschauern wurde ein torreiches Spiel präsentiert. Am Ende nahm Ibbenbüren die Punkte mit und siegte mit 3:2 (1:2).

„Das Spiel war nicht das schönste, sondern vom Kampf betont“, sagte Ibbenbürens Trainer Igor Speter nach der Partie. Die Arminia ging in der zehnten Spielminute durch einen schönen Schuss in den Winkel von Christina Üffing mit 1:0 in Führung. Aber auch Nottuln hatte Chancen, konnte diese jedoch nicht nutzen. In der 26. Minute traf Katharina Gronover zum Ausgleich. Der Angriff wurde von hinten aus der Innenverteidigung eingeleitet, der Ball wurde auf die Flügel gespielt und nach der Flanke ins Zentrum köpfte Denise Waltering den Ball an den Pfosten. Der Ball rollte auf der Torlinie weiter und die mitgelaufene Gronover, die den Angriff selber eingeleitet hatte, schob den Ball dann über die Linie.  In der 32. Minute netzte Pia Stubbe zum 2:1-Pausenstand ein.

Nach dem Seitenwechsel kam die Arminia wieder besser ins Spiel. Katharina Eiter besorgte den Ausgleich in der 62. Minute. Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Eiter den Elfmeter zum 2:2. Nach dem Strafstoß war Nottuln sehr unsortiert, was Ibbenbüren direkt nutzte. Sie erzielten das 3:2 nur drei Minuten später. Janina Dinda ging allein auf die Keeperin von Nottuln zu und verwandelte eiskalt. Nottulns Trainer Matthias Feitscher dazu: „Da haben wir einfach geschlafen.“

In den letzten 20 Minuten war auf beiden Seiten nichts Spannendes mehr zu verzeichnen und Ibbenbüren nahm die Punkte verdient mit nach Hause.

GW Nottuln – Arminia Ibbenbüren II     2:3 (2:1)
0:1 Üffing (10.), 1:1 Gronover (26.),
2:1 Stubbe (32.), 2:2 Eiter (62/FE),
2:3 Dinda (65.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2