Gronau hat in Flaesheim ordentlich Arbeit

(08.03.15) Eigentlich liest sich ein 4:1 (2:1)-Auswärtssieg wie eine souveräne Angelegenheit, doch Fortuna Gronau hatte bei der Pflichtaufgabe bei Concordia Flaesheim viel Arbeit, die drei Zähler einzufahren und so für einen gelungenen Start ins Jahr 2015 zu sorgen.

"Da war lange nichts klar", blickt Gronaus-Trainerin Britta Röwer zurück, "Erst das 3:1 hat für einigermaßen Sicherheit gesorgt, aber auch danach mussten wir bei den Kontern ordentlich aufpassen."

Aber die Gastgeber zeigten nicht nur bei Konterangriffen guten Fußball. Gerade in der Anfangsphase war ein verteiltes Spiel zu sehen. Nach 17. Minuten trieb Laura Giezenaar den Ball sicher nach vorne, schaute in die Mitte zur mitgelaufenen Besiana Recica, die locker zur Flaesheimer-Führung verwandelte. Doch die Antwort der Gäste folgte auf dem Fuß: Zuerst sorgte Melanie Rollotscheck in der Folgeminute für den Ausgleich (18.), fünf Minuten vor der Pause drehte Maria Nickel mit einer direkt verwandelten Ecke für die Führung (40.).

Doch Flaesheim blieb immer gefährlich, wenn sie zum Konter ansetzten. "Und da haben wir ihnen mit unseren Ballverlusten oft in die Karten gespielt", so Röwer weiter. Für die Vorentscheidung sorgte dann erneut Rollotschek, die nach gut einer Stunde eine Flanke von Pia Schwartze über die Linie nickte (65.). Für das 4:1-Endergebnis sorgte dann Schwartze selbst. Eigentlich wollte sie auch hier flanken, doch der Ball rutschte ihr über den Fuß ins Tor der Gastgeber (82.).

Concordia Flaesheim - Fortuna Gronau     1:4 (1:2)
1:0 Recica (17.), 1:1 Rollotschek (18.),
1:2 Nickel (40.), 1:3 Rollotschek (65.),
1:4 Schwartze (82.)