Gievenbeck mit Spektakel

Von Till Meyer

(27.11.16) Reichlich Tore und Spektakel gab es im Spiel zwischen dem FC Marl und dem 1. FC Gievenbeck. Sechs Tore, faire verteilt auf beide Teams, bedeuteten am Ende ein 3:3-Remis, dessen Bewertung FCG-Coach Thomas Rehbinder gar nicht so leicht fiel, schließlich führte seine Elf zur Halbzeit noch mit 3:2. "Ich bin noch ganz hin und hergerissen", gestand er nach dem Spiel offen ein.

Den Auftakt verschliefen die Gäste, denn sie liefen bereits nach 13 Minuten einem 0:1-Rückstand hinterher. FCG-Schnapperin Catharina Dahlhaus spielte einen folgenschweren Fehlpass in Füße von Marl-Kickerin Sabrina Eismann, die den Ball nur noch in die Kiste zu schieben brauchte. Bemerkenswert war allerdings die Reaktion, die der FCG zeigte. Rehbinders Schützlinge glichen zunächst zum 1:1 (Julia Diekhöfer/17.) aus, steckten dann den erneuten Rückstand weg (1:2/27.), um letztlich noch vor der Pause das Spiel komplett zu drehen (2:2 Lisa-Marie Eibl/3:2 Anna Hruschka - 30./42.). "Das war schon gut bis dahin, vor allem wenn man bedenkt, dass wir aufgrund der vielen Ausfälle mit einer bunt zusammengewürfelten Mannschaft gespielt haben", ließ der FCG-Übungsleiter wissen.

Zerpfiffen?

Die Freude über die Halbzeitführung wich am im zweiten Durchgang dem Frust über eine doch "sehr fragwürdige" Schiedsrichterleistung. "Ich meckere ja nicht schnell über einen Unparteiischen, aber was der heute gepfiffen hat, war nicht normal", wetterte Rehbinder. Manfred Makel war mit diesen Worten gemeint, der offenkundig eine sehr kleinliche Art zu Pfeifen an den Tag legte und damit den Spielfluss völlig zerstörte, da "praktisch jeder Zweikampf abgepfiffen wurde". Zudem verwehrte der Mann in Schwarz den Gästen auch noch einen Doppel-Elfer in Minute (85.). Zu allem Überfluss fiel auch obendrauf noch der 3:3-Ausgleich (79.). "Das Ergebnis ist schwierig zu bewerten. Ich habe immer noch einen richtigen Hals, aber letztlich muss man das Positive sehen", ließ Rehbinder abschließend noch wissen.

FC Marl - 1. FC Gievenbeck     3:3 (2:3)

1:0 Eismann (13.), 1:1 Diekhöfer (17.),
2:1 Nikischin (27.), 2:2 Eibl (30.),
2:3 Hruschka (42.), 3:3 Nikischin (79.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2