Frauen-Landesliga 3

Gronau zahlt Lehrgeld

Von Eva-Maria Landmesser

(26.08.18) Lehrgeld mussten die Aufsteigerinnen von Fortuna Gronau bei der 2:5-Niederlage (1:1)  gegen die SG Telgte zahlen. "Wir sind in der Landesliga noch nicht angekommen", erklärte Gronaus Trainer Bernd Post.

Obwohl das Ergebnis der ersten Halbzeit eher ausgeglichene 45 Minuten andeutet, ging die Spielkontrolle klar von den Gastgeberinnen aus. Der Führungstreffer durch den Telgter Neuzugang Sandra Brambrink ließ dennoch eine halbe Stunde auf sich warten. In der 31. Minute tupfte ein langer Ball der Spielgemeinschaft im gegnerischen Strafraum auf. Diesen köpfte Stefanie Kuhrmann quer an den langen Pfosten, wo Bambrink stand und das Leder nur noch über die Linie schob. Nur zehn Minuten später hatte Telgte bei einem Eckstoß der Fortuna jedoch nicht aufgepasst. Der zunächst abgewehrte Ball fiel Meike Scholten vor den Fuß, die Volley zum 1:1 abzog. Danach war dann Gronau am Drücker und Telgte mithin glücklich, dass kein weiteres Tor fiel.

Fortunas Schwächephase

Gronau startete überraschenderweise jedoch mit einer Schwächephase in die zweite Halbzeit, die Telgte brutal ausnutzte und innerhalb von achtzehn Minuten drei Tore schoss. In der 52. und 59. Spielminute verewigte sich Linda Focke auf der Torschützinnen-Liste und zehn Minuten später Katja Laukötter zum 4:1. "Wir waren durchweg spielstark, aber Gronau war auch immer für ein Tor gut", sagte Telgtes Trainer Sebastian Wende. So zum Beispiel in der 75. als Nina Post aufgepasst hatte und einen Abstoßfehler von SG-Torhüterin Sonja Plessner zum 2:4 ausnutzte. "Gronau hätte den Ausgleich durchaus noch erzielen können. Zum Glück haben wir dann mit Alexandra Füchtenbusch durch das 5:2 den Deckel drauf gemacht", so Wende.

SG Telgte - Fortuna Gronau 5:2 (1:1)
1:0 Sandra Brambrink (31.), 2:0 Meike Scholten (40.),
 2:1 Linda Focke (52.), 3:1 Linda Focke (59.),
4:1 Katja Laukötter (70.), Nina Post (75.),
5:2 Alexandra Füchtenbusch (86.)