Frauen-Westfalenliga

Prompte Reaktion sichert Billerbeck den Sieg

Von Lutz Hackmann

(03.06.12) Sie hätten es deutlich leichter haben können, die Westfalenliga-Fußballerinnen des VfL Billerbeck, hätten sie ihre Torchancen vor allem in der ersten Spielhälfte konsequenter genutzt. Am Ende reichte es dennoch: Mit 2:1 besiegte die Elf von Trainer Frank Stening am Sonntag den TuS Lipperode, nach dem späten Siegtreffer auch schon ein bisschen glücklich.

Angetan von der Leistung seines Ensembles war Stening lediglich im ersten Durchgang. „Da haben wir wirklich sehr starken Fußball gespielt. Das war eine der besten Hälften der ganzen Saison“, lobte der Coach sein Team. Technisch und läuferisch stark setzten die Domstädter den TuS unter Druck, das 1:0, das Anna Haberecht per Foulelfmeter erzielte (Nicole Störmer war von den Beinen geholt worden), war jedoch vom Resultat viel zu wenig im Verhältnis zur Billerbecker Überlegenheit. Lisa Schlottbohm, gleich drei Mal Ute Gers, sowie Luzie Möllers vergaben allerbeste Einschussmöglichkeiten. „Wir haben uns für die Leistung nicht belohnt, zur Pause muss es unter normalen Umständen mindestens 3:0 stehen“, kritisierte Stening.

Lipperode kam dann im zweiten Abschnitt deutlich besser ins Spiel, vor allem läuferisch legte der TuS jetzt zu. Und verdiente sich in der 81. Minute auch den Ausgleich, den Lea Rogozinski nach einem Abstimmungsfehler im Billerbecker Deckungsverbund erzielte. Stening reagierte umgehend, nahm einen Offensivwechsel vor und brachte Yvonne Bessler für Abwehrspielerin Nina Volkmann. Kaum war Bessler im Spiel, bediente sie die ebenfalls eingewechselte Anna-Lena Hecker, die in der 83. Minute den Siegtreffer für den VfL erzielte. „Vom Kopf her waren wir in der zweiten Hälfte nicht mehr so wach wie in der ersten. Aber nach dem Ausgleich haben wir sofort eine Reaktion gezeigt“, resümierte Stening.

VfL Billerbeck – TuS Lipperode     2:1 (1:0)
1:0 Haberecht (19./Foulelfmeter), 1:1 Rogozinski (83.),
2:1 Hecker (83.)