Carina Louis traf zum Sieg gegen Borchen und somit auch zur Herbstmeisterschaft.

Billerbeck präsentiert sich als guter Gastgeber

von Gerrit Gerwing

(17.11.13) Im letzten Heimspiel des Jahres hatte der VfL Billerbeck den SV Kutenhausen/Todtenhausen zu Gast. Mit 3:0 (2:0) nimmt der Gast die Punkte aus der Domstadt mit und behält die Reise zum Tabellensiebten bestimmt in bester Erinnerung.

"Wir haben uns als richtig guter Gastgeber präsentiert. Zwei von den drei Tore waren Geschenke der besten Art", fasst VfL-Trainer Walter Okon die Niederlagge zusammen. Denn beim 0:1 spielt eine Billerbeckerinnen den Ball 22 meter vor dem eigenen Kasten direkt in die Füße einer SV-Spierlerin. Die spielt einen tiefen Pass zu Sarah Mahler, die im Eins-gegen-eins gegen die Vfl-Keeperin Nadine Tigges die Oberhand behält und früh die Weichen auf Sieg stellt (1.).

Zwar hat Vera Malkemper zwei mal die Chance auf den Ausgleich, doch zuerst scheitert sie mit dem Kopf (5.), und eine Vertelstunde drauf an der Gäste-Schnapperin (20.). Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel versucht eine VfL-Verteidigerin den Ball durch Mahler hindurchzuspielen. Klappt nicht so wirklich und Mahler hat erneut freie Bahn zum 2:0 (35.).

Beim 3:0 hält Billerbeck dann die eigenen Füße aus dem Spiel, doch der 20-Meter-Volleyschuss von Mahler fällt auch eher in die Kategorie "Tor des Monats" (75.). "Wir hätten bestimmt noch eine Stunde weiterspielen können, ein Tor hätten wir dann bestimmt auch nicht mehr erzielt", so Okon. Vielleicht aber noch eins für den Gast aufgelegt.

VfL Billerbeck - SV Kutenh./Todtenh.   0:3 (0:1)
0:1 Mahler (1.), 0:2 Mahler (35.),
0:3 Mahler (75.)