WSU-Sturmlau wird nicht belohnt - HSV-Reserve mit glücklichem Punkt

von Gerrit Gerwing

(23.3.14) Der Spitzenreiter aus Warendorf kam nach der 0:4-Niederlage gegen Gütersloh II am letzten Sonntag, auch in dieser Woche nicht über ein 1:1 gegen den Herforder SV II hinaus. Gerade die Fülle der vergebenen Torchancen lassen WSU-Trainer Max Ende nach dem Spiel sprachlos zurück.

"Dreimal Alu, sieben, acht Mal frei durch und auch sonst noch so einige Chancen. Was wir alles liegengelassen haben, unglaublich", so Ende nach dem Remis. Los ging es mit einer Doppelchance von Inga Hinkerode (9./15.), kurz darauf landet ein Schuss von Vanessa Otte knapp über dem Querbalkem auf dem Netz (20.). Besser machte es da der Gast aus Herford, der seine erste richtige Chance gleich zur Führung nutzte. Ein zu kurz geratener Rückpass von Nina Heinreich zwingt WSU-Schnapperin Melanie Ziegner zum rauslaufen, ihr Klärungsversuch landet genau vor den Füßen von Lea Althoff, die aus 30 Metern die Führung für die Gäste erzielt (25.).

Nach dem Rückstand brauchte der Primus ein paar Minuten, um die Ordnung im Spiel nach vorn wiederzufinden, doch Otte trifft vor der Pause nur noch das Lattenkreuz (32.). Nach dem Seitenwechsel drückt die WSU permanent auf den Ausgleich. Ein Schuss von Otte wird zur Ecke geklärt, die bringt bringt Carinna Louis scharf vors Tor und Laura Rieping trifft aus zentraler Position zum 1:1 (50.).

Was darauf folgt kann Ende nicht richtig erklären: "Die Laufwege stimmten, die Angriffssysteme wurden durchgespielt und wir kamen quasi im fünf Minutentakt  zu guten Torchancen. Leider haben wir keine mehr gemacht." Rieping trifft mit dem Kopf an die Latte, Otte an den Pfosten und Maeva Joksch ist allein viermal frei durch, kann aber auch keine ihrer Möglickeiten im Netz versinken. Herford ist stehend ko und kann sich nach Abpfiff über einen mehr als glücklichen Punkt beim Spitzenreiter freuen.

Warendorfer SU - Herforder SV II   1:1 (1:1)
0:1 Althoff (25.), 1:1 Rieping (50.)