Der Knoten platzt in Rhade

von Gerrit Gerwing

(30.3.14) Mit einem 4:0 (0:0)-Auswärtssieg kehrt der Spitzenreiter der Westfalenliga, die Warendorfer SU heim vom FC Rhade. Für die WSU war es der erste Sieg in diesem Jahr. Gerade rechtzeitig platzt also der Knoten beim Spitzenreiter, denn in der nächsten Woche empfängt man die Spielvereinigung aus Berghofen.

"Das war ganz wichtig, dass endlich der Knoten platzt. In den letzten Wochen ist nicht alles rund gelaufen, nun sind wir aber wieder in der Spur", freut sich WSU-Trainer Frank Woycke über den ersten Dreier. Dabei musste Woycke zu Beginn der Partie erst einmal tief durchatmen. Denn bereits in der ersten Minute war Christina Schimpke frei durch und lief allein auf WSU-Keeperin Melanie Ziegner zu. Mit einem guten Reflex hielt Ziegner ihren Farben die Null. In der Folge fand die WSU immer besser ins Spiel, doch bis zur Pause entwickelte sich nur selten Gefahr.

Besser lief es dann aus WSU-Sicht im zweiten Spielabschnitt. Die eingewechselte Marie Wedig setzte Carinna Louis in Szene und die behält im Eins-gegen-Eins gegen FC-Keeperin Kerstin Lechtenberg die Übersicht und verwandelt trocken zum 1:0 (52.). Mit dem ersten Tor war die Partie dann auch schon entschieden. Nach 64. Minuten erhöht Louis aus spitzen Winkel zum 2:0 und ein wenig später gibt sie die Vorlage zum dritten Tor des Tages. Louis legt ab auf Maeva Joksch, die umkurvt die FC-Keeperin und schiebt souverän ein ins leere Tor (81.). Nach einem langen Ball von Marie Wedig ist dann nur sechs Minuten später Sandra Blanke einen tick eher am Ball als die FC-Keeperin und lupft zum 4:0-Endstand ein (87.).

"Das war ein richtiger Befreiungsschlag für uns", so Woycke abschließend.

FC Rhade - Warendorfer SU    0:4 (0:0)
0:1 Louis (52.), 0:2 Louis (64.),
0:3 Joksch (81.), 0:4 Blanke (87.)