WSU hat gegen Holsen keine Müh

von Gerrit Gerwing

(4.5.14) Die Warendorfer darf auch nach dem 25. Spieltag weiter vom Aufstieg in die Regionalliga träumen. Das eigene Heimspiel gegen den VfL Holsen wurde souverän mit 9:0 (3:0) gewonnen und der ärgste Verfolger aus Gütersloh ließ beim 4:4 gegen Kutenhausen zwei Punkte liegen. Ein Sonntag sehr zur Freude von WSU-Trainer Max Ende.

"Wir haben von Beginn an hochmotiviert gespielt und die Weichen früh auf Sieg gestellt. Das uns dann auch noch das Ergebnis von Gütersloh in die Karten spielt, freut einen um so mehr", so Ende nach dem Spiel. Die erste Weichenstellung gelang dabei Hanna John, die nach nur acht Minuten von rechts in den Strafraum zog und die WSU aus spitzem Winkel in Führung schoss. Nur eine Minute später erhöhte Carina Louis auf 2:0. Zuvor konnte VfL-Keeperin Nadine Hinze einen Schuss von Lara Pahlig nur klatschen lassen, den Abpraller verwandelte Louis ohne Mühe (9.).

Zwar nahm der Primus nach dem 2:0 unbewusst etwas an Tempo raus, doch noch vor der Pause traf Lara Pahlig aus der Drehung zum 3:0 (29.). "In der Kabine habe ich noch mal das Pokalspiel gegen Gremmendorf (4:3-Sieg für die WSU) in Erinnerung gerufen, denn ein zweites Mal in einer Woche wollte ich kein 3:0 abschenken", so Ende weiter.

Louis mit Hattrick in Hälfte zwei

Die Mannschaft tat, wie gerufen. In der 59. Minute erhöhte Pahlig mit einem Flachschuss auf 4:0, in der Folge steuerte Louis noch einen lupenreinen Hattrick zum Warendorfer Sieg bei. Zuerst nutzte sie eine gute Vorlage von Marie Wedig (63.), zehn Minuten drauf legte Carolin Karmann zum 6:0 auf (73.). Ihr viertes Tor an diesem Tag schoss Louis dann aus 16 Metern Distanz (77.). Mit zwei verwandelten Standards sorgte Laura Rieping dann noch für den 9:0-Endstand. Zuerst verwandelte sie einen an sich geschuldeten Foulelfmeter (80.) und zwei Minuten vor dem Apfiff versenkte sie einen Freistoß von der Strafraumkante über die Torhüterin in die Maschen (88.).

Warendorfer SU - VfL Holsen   9:0 (3:0)
1:0 John (8.), 2:0 Louis (9.),
3:0 Pahlig (29.), 4:0 Pahlig (59.),
5:0 Louis (63.), 6:0 Louis (74.),
7:0 Louis (77.), 8:0 Rieping (80./FE),
9:0 Rieping (88.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2