Warendorfs Laura Rieping (r.) eröffnete mit dem 1:0 gegen Bielefeld.

3:0 - WSU macht Bielefeld schnell den Garaus

Von Sascha Keirat

(25.08.13) Bereits zur Pause war das erste Heimspiel der Warendorfer SU eine reine Freude für die Zuschauer, die es mit der WSU hielten. Gegen Arminia Bielefeld lag das Team von Trainer Max Ende und Frank Woycke bereits mit 3:0 vorn, bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schlusspfiff.

Die Bielefelderinnen, wie Warendorf siegreich in die Saison gestartet, agierten erschreckend harmlos. Die Heimelf hatte sofort die Hosen an und spielte mehr oder weniger auf ein Tor. Nachdem Vanessa Otte bereits eine Riesenchance ausgelassen hatte, gelang Laura Rieping in der 23. Minute der Führungstreffer: Bei einer Ecke sah Bielefelds ansonsten starke Torfrau Denise Risse nicht gut aus, unterlief den Ball und Rieping staubte zum 1:0 ab.

Weiter ging es nur in eine Richtung, die WSU fand immer wieder die Schnittstellen der Gäste-Abwehr. Das führte zu weiteren Großchancen, etwa durch Anna Rademacher, die freistehend vergab. In der Schlussphase der ersten Hälfte klingelte es dann aber doch noch zweimal. Nach eigenem Ballgewinn und Doppelpass mit Otte schob Sandra Blanke aus spitzem Winkel ins leere Tor ein (40.). Das 3:0 gelang kurz darauf Hanna John, die aus 16 Metern frei zum Abschluss kam (43.).

Zweite Hälfte ausgeglichener

Der zweite Durchgang verlief ruhiger und etwas ausgeglichener. Bielefeld agierte jetzt offensiv mit mehr Mut, ohne aber klare Abschlüsse zu verzeichnen. Ab der 65. Minute nahm dann die WSU wieder das Heft in die Hand, kreierte weitere Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben.

Nach sechs Punkten und 5:0 Toren aus den ersten zwei Partien ist Ende zufrieden: „Die Mannschaft hat heute super zusammengespielt, vieles hat funktioniert. Einziges Manko war, wie schon letzte Woche gegen Ostbevern, die Chancenverwertung.“

Warendorfer SU – Arminia Bielefeld    3:0 (3:0)
1:0 Rieping (23.), 2:0 Blanke (40.),
3:0 John (43.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2