Billerbeck rutscht mit Pflichtsieg auf Rang drei

von Gerrit Gerwing

(08.09.13) Dank eines Doppelpacks von Anna Haberecht gewinnt der VfL Billerbeck sein Heimspiel gegen den FC Oeding mit 2:0 (1:0) und klettert mit den Punkten sieben bis neun hoch bis Rang drei in der Tabelle. Wichtiger als die Punkte ist für VfL-Trainer Walter Okon jedoch das zurück erlangte Vertrauen in die eigenen Stärken.

"Mit Siegen tankt man Selbstvertrauen und die Sicherheit kehrt zurück in die Mannschaft", freut sich Okon über die Punkte und die Sicherheit. Denn gegen einen kämpferischen Gegner ließ der VfL in der Defensive nichts zu, musste aber auch fast die gesamte erste Hälfte auf den Türoffner warten. Erst in der 44. Minute gelang Vollblutstürmerin Anna Haberecht nach einem Steilpass von Isabel Ueding die verdiente Führung gegen tief stehende Oedingerinnen (44.).

"Die Führung hat uns dann erst einmal Sicherheit gegeben. Auch wenn wir bis dahin nichts hinten zugelassen haben", so Okon weiter. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Haberecht dann nach einem Freistoß von Maren Schulte per Kopf auf 2:0 (59.). Mit dem zweitem Tor war dann die Messe in Billereck gelesen und der VfL feierte seinen dritten Saisonsieg.

VfL Billerbeck - FC Oeding     2:0 (1:0)
1:0 Haberecht (44.), 2:0 Haberecht (59.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2