Ein Punkt der gemischten Gefühle

von Till Meyer

(06.09.15) Wäre das Spiel drei Minuten kürzer gewesen, dann hätte der BSV Ostbevern alle drei Punkte beim SC Borchen entführen können. Da ein Spiel aber neunzig Minuten dauert und Frank Schlichters Truppe kurz vor Schluss noch einmal unachtsam war, reichte es „nur“ zu einem 2:2 (1:1)-Unentschieden, das jedoch nicht die spielerische Leistung seiner Elf schmälern konnte.

Angesprochen auf die Verortung dieses Punktes war Schlichter hin und her gerissen: „Es ist ein Gewinn und Verlust zugleich, denn wer kurz vor dem Ende führt, will natürlich alle Punkte“. Aber gehen wir die Sache chronologisch durch. Zunächst musste der BSV einen Rückstand wegstecken (15.), aber dies machte die Truppe bravourös, denn nicht mal sechs Minuten später bewies Linda Reglin ihren Torriecher und erzielte das 1:1 (21.).  „Sie hat ein richtiges Näschen für solche Situationen“, wunderte es Schlichter nicht, dass Reglin (mal wieder) richtig stand und knipste.

Freistoß-Bums

Insgesamt war es ein tempo- und abwechslungsreiches Spiel, denn auch Borchen zeigte sich spielfreudig und sorgte mit einem guten Kurzpassspiel immer wieder für Gefahr. „Hier werden auch noch andere Mannschaften Probleme bekommen“, zollte Schlichter den Gastgeberinnen Respekt.

In Minute 77 machte Borchen dann etwas, das sich mit Ansage rächen sollte: Der BSV bekommt einen Freistoß aus gut 25 Metern zugesprochen. Borchens Torfrau Katharina Vollbrecht beordert lediglich zwei Spielerinnen in die Mauer und wird dafür bestraft: BSVlerin Melanie Kuhlenkötter knallt das Leder direkt an die Unterkante der Latte und ins Tor. 2:1 für Ostbevern. Die Freude über die Führung wehrte bis zu 87. Spielminute, denn in dieser fiel der letztlich verdiente 2:2-Ausgleichstreffer. „Wir können in der Summe aber mit diesem Punkt leben“, war Schlichter trotz des späten Ausgleichs nicht unzufrieden.

SC Borchen – BSV Ostbevern     2:2 (1:1)

1:0 Liedmeier (15.), 1:1 Reglin (21.),
1:2 Kuhlenkötter (77.), Risse (87.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2