Ein Ausrufezeichen setzten Fabian Sandmann (r.) und der SuS. Als Verdienst für eine starke Leistung gegen Marl-Hüls gab's die Tabellenführung.
Thomas Wessels (o.) steigt in dieser Szene höher als Dario Gedenk.

Brainingers Doppelpack stellt die Weichen

Von Nils Tyczewski

(30.08.15) Damit hatten in Neuenkichen wohn nur die kühnten Optimisten gerechnet: Das Team von Tobias Wehmschulte zeigte gegen den TSV Marl-Hüls eine bärenstarke Leistung und schickte die hoch gehandelte Truppe aus dem Ruhrgebiet mit einem klaren 5:1-Sieg nach Hause. Der anschließende Blick auf die Tabelle dürfte am Haarweg für weitere Jubelschreie gesorgt haben: Neuenkirchen grüßt den Rest der Liga von ganz oben!

Den Grundstein zum Sieg legten die Hausherren schon im ersten Durchgang. Viktor Braininger sorgte mit einem Doppelpack (24./26.) für eine komfortable 2:0-Führung, Daniel Seidel legte unmittelbar vor dem Pausenpfiff den dritten Treffer nach (45.).

Nach einer Stunde schlugen die Gäste zurück - der zur Halbzeit eingewechselte Michael Smykacz verkürzte auf 1:3 (60.). Wer nun einen Sturmlauf der Marler erwartete, wurde getäuscht. Maik Osterhaus nahm mit seinem Treffer zum 4:1 der aufseiten der Gäste aufkeimenden Hoffnung den Wind aus den Segeln (79.). Die allerletzten Zweifel am klaren SuS-Sieg zerstreute schließlich Lars Pöhlker, der nach 83 Minuten den 5:1-Endstand besorgte.

SuS Neuenkirchen – TSV Marl-Hüls     5:1 (3:0)
1:0 Braininger (24.), 2:0 Braininger (26.)
3:0 Seidel (45.), 3:1 Smykacz (60.),
4:1 Osterhaus (79.), 5:1 Pöhlker (83.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2