• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Hochklassiges Spiel ohne Sieger

Von Nils Tyczewski

(06.03.16) Eigentlich hatte Benjamin Heeke geglaubt, die lästige Unentschieden-Serie sei mit dem 3:1 gegen Herford endgültig ad acta gelegt worden. Beim Gastspiel in Vreden musste Gievenbecks Trainer nun aber schon wieder mit einer Punkteteilung vorlieb nehmen. Schon das fünfte Remis in den zurückligenden sechs Partien.

Die Zuschauer im Hamaland-Stadion sahen eine schwungvolle Partie auf sehr guten Westfalenliga-Niveau. Beide Teams wollten gewinnen und riskierten dementsprechend viel. Die Gastgeber spielten ein aggressives Pressing und setzten den FCG früh unter Druck. Damit hatte die Heeke-Elf zunächst Probleme. Vredens Führungstreffer war aber ein absoluter Sonntagsschuss. Marvin Möllers feuerte nach 20 Minuten kurz hinter der Mittellinie volley eine Rakete ab, die genau im Winkel des Gievenbecker Tores landete. "Ein absolutes Traumtor. Ich hätte beinahe selber geklatscht", zollte Heeke dem Schützen Respekt.

Dieser Treffer war eine Art Weckruf für den FCG. Nach dem Rückstand agierte Gievenbeck entschlossener und spiele sich eine ganze Reihe guter Möglichkeiten heraus, die aber allesamt vergeben wurden. Der Ausgleich fiel dann - eigentlich untypisch für die Münsteraner - nach einer Standardsituation. Der bärenstarke Daniel von der Ley hatte einen Freistoß aus dem Halbfeld in den 16er geschlagen, wo Constantin Rieger per Kopf das 1:1 erzielte (42.).

Nach dem Seitenwechsel konnten Gievenbeck den enorm hohen Druck aus der Phase vor der Pause nicht aufrechterhalten. Vredens Sebastian Hahn erzielte nach einem Freistoß die neuerliche Führung der Hausherren (76.). Doch die Münsteraner schlugen umgehend zurück. Und wie! Nach einer schönen Kombination legte Alan Bezhaev mit der Hacke für Tristan Niemann auf, der die Asse mit geschätzten 187 km/h zum 2:2-Endstand unter die Latte knallte (78.).

"Vreden hat hohe individuelle Qualität. Aber über die gesamte Spielzeit habe ich uns eigentlich einen Tacken besser gesehen", fasste Benjamin Heeke die Partie nach dem Schlusspfiff in seiner Kurzanalyse zusammen.

SpVgg Vreden – 1. FC Gievenbeck     2:2 (1:1)
1:0 Möllers (20.), 1:1 Rieger (42.),
2:1 Hahn (76.), 2:2 Niemann (78.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2