Mesums Moritz Uphoff feierte mit seinem Team einen 2:1-Arbeitssieg.
Nach diesem Foul an Tobias Göttlich sah Resses Kevin Schäfer die Gelb-Rote Karte.

Tillar braucht keinen Schönheitspreis

von Nils Tyczewski

(30.08.15) Der SV Mesum hat im Heimspiel gegen Viktoria Resse den ersten Saisonsieg gefeiert. Dabei proftierten die Männer von Norbert Tillar auch von zwei Undiszipliniertheiten der Gäste, die die Partie nach zwei Platzverweisen nur mit acht Feldspielern beendeten.

Norbert Tillar ist ein Freund klarer Worte. Auch nach dem Spiel gegen Resse nahm Mesums Trainer kein Blatt vor den Mund und präsentierte seine Analyse gewohnt direkt: "2:1-Kantersieg! Ein grausames Spiel. Wir waren heute überhaupt nicht gut. Unser Gegner hat's aber irgendwie geschafft, noch schlechter auszusehen." Optik ist für Fußballfachmann Tillar aber ohnehin zweitrangig: "Mit dem Spiel bin ich nicht zufrieden, mit dem Ergebnis schon. Schönheitspreise interessieren mich nicht. Wichtig ist jetzt erstmal, dass wir die Punkte eingefahren haben."

Den ersten Treffer der Partie erzielte Simon Hirschberg nach einem langen Flankenball von Tobias Göttlich (37.). Nur vier Minuten später sah zunächst der erste Gäste-Akteur Gelb-Rot (41.). Direkt im Anschluss verlor Mesum im Mittelfeld den Ball. Resse spielte schnell durch die Mitte, legte vor dem Tor nochmal quer und bejubelte das 1:1 durch Kevin Schäfer (41.).

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie auf mäßigem Niveau. Einziger Lichtblick aus Mesumer Sicht war das 2:1. Wieder leitete Göttlich die Szene ein. Seine scharfe Hereingabe von der linken Seite fälschte Resses Verteidiger Mirko Blaschek ins eigene Tor ab (56.). Weitere Schützenhilfe folgte nach 73 Minuten, als ein Gäste-Spieler wegen Ballwegschlagens die nächste Gelb-Rote Karte sah.

SV Mesum – Viktoria Resse     2:1 (1:0)
1:0 Hirschberg (37.), 1:1 Schäfer (41.),
2:1 Blaschek (56./ET)