• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Hiltrup baut Vorsprung aus

Von Hannes Süper

(03.04.16) Der TuS Hiltrup behielt bei dem Überraschungsgast des SV Spexard die Überhand und siegte mit 1:0 (0:0). Da alle direkten Verfolger patzten, bauten die Hiltruper ihren Abstand auf den vierten Platz deutlich aus.

Bei dem SV Spexard wusste man nicht so recht, was einen erwartet. Zwar ließen die Gütersloher bisher einige Punkte liegen, schlugen aber zum Beispiel den Spitzenreiter SC Hassel. Hiltrup wollte seinen dritten Platz verteidigen, stand jedoch durch gewaltige Personalprobleme mit dem Rücken zur Wand.

Bohnen staubt ab

Dennoch schafften es die Hiltruper Gastgeber, sicher zu stehen und hinten nichts zuzulassen. Lange stand dabei das torlose Unentschieden, da sie die nötige Durchschlagskraft vermissen ließen. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Hiltruper dann den Druck ein wenig, sodass Janik Bohnen in der 80. Minute das 1:0-Siegtor erzielte. Nach einem Durchbruch über Außen und einer Flanke ins Zentrum scheiterte Diogo Castro am Keeper, Bohnen schoss aus kürzester Distanz die Führung herbei.

Nach Abfiff war der Jubel groß: Da Hiltrup jetzt drei Punkte mehr zählte und die drei direkten Verfolger patzten, hat der TuS jetzt sieben Zähler Vorsprung auf den Vierten. Trainer Martin Kastner: "Den Dritten lassen wir uns jetzt nicht mehr wegnehmen. Wir wollen nochmal Delbrück angreifen und gucken was da so geht." Das Spiel seiner Jungs befand er "im Anbetracht der Personalsituation für okay."

TuS Hiltrup - SV Spexard:     1:0 (0:0)
1:0 Bohnen (80.)