• Landesliga 2

Landesliga 2

Reine Kopfsache

(25.10.21) Die Spvg. Hesselteich führte beim TSV Hillentrup nach 35 Minuten bereits mit sieben Toren Vorsprung. Doch dass das im Handball noch nichts entscheidet musste das Team von Dennis Laumann schmerzlich miterleben. Am Ende stand ein 34:31 (11:15)-Heimsieg des TSV auf der Anzeigetafel. Laumann entsprechend angefressen: "Wir spielen unsere Führung nicht runter, das ist reine Kopfsache." Sein Gegenüber war aber auch nicht rundum glücklich: "Wir haben in der ersten Halbzeit viele Tore über den Mittelblock kasssíert", war TSV-Trainer Detlef Rauchschwalbe vor der Pause überhaupt nicht einverstanden mit dem Gezeigten.

Besonders die drei Hesselteicher Linkshänder bekam das Team um Mittelmann Christian Beine zunächst nicht zu fassen. Trotzdem blieb das Spiel bis zum 8:8-Ausgleich durch Hesselteichs Jan Mescher ausgeglichen. "Dann haben wir vorne, wie hinten gut performt", sah Laumann, wie sich sein Team steigerte. Zudem schwächte sich Hillentrup durch drei Zeitstrafen vor der Pause, was die Gäste zur 11:15-Halbzeitführung durch Andreas Kattenbaum nutzten. "Das waren dumme Zeitstrafen", fand Rauchschwalbe mahnende Worte in Richtung seines Teams.

Nach Wiederanpfiff legte Hesselteich weiter ein hohes Tempo vor und erhöhte nach 35 Minuten durch Jannick Fromme auf 14:21. Das tat Spannung im Gäste-Team aber überhaupt nicht gut. Hillentrup spürte das, dreht auf und "dann sind in einen regelrechten Rausch gekommen", erkannte Rauschwalbe seine Mannschaft fast nicht wieder. Nach 48 Minuten war schließlich der 26:26-Ausgleich durch den starken Florian Danger erzielt. Hesselteich verlor die Ruhe und auch der starke Kattenbaum verlor zusehends die Kraft. Zudem kassierte Abwehrchef Jannik Mittendorf in der 50. Minute seine dritte Zeitstrafe. Trotzdem hielt Hesselteich das Spiel bis zum 30:30 durch Fromme bis sieben Minuten vor Ende offen. Spätestens beim 34:30 durch Hillentrups Linkshänder Tell Brüggemeier drei Minuten vor Schluss aber war das Spiel aber entschieden. "Mit der Punkteausbeute sind wir jetzt zufrieden. So halten wir uns unten raus", freute sich Rauchschwalbe über nun 7:3-Punkte.

Tore für Hillentrup: Christian Beine (7/3), Florian Danger (6), Bastian Endler (6), Lennart Pieper (6), Tell Brüggemeier (4), Robin Jährig (2), Johannes Angermann (1), Paul Philipp Blome (1), Mats Bönnemann (1)

Tore für Hesselteich: Jannik Fromme (8), Andreas Kattenbaum (8), Jan Mescher (4), Jannik Mittendorf (2), Sören Twelkemeier (2), Janis von Ameln (2), Marius Blankert (2), Erik Springer (2/1), Louis Kleinebecker (1)