• Münsterlandliga

Münsterlandliga

Küpper rettet Sieg

(08.05.23) Zweimal hatte Nordwalde zuletzt mit einem Treffer die Oberhand behalten. Mit einem Sieg in Sendenhorst hätte der SCN den Klassenerhalt klarmachen können. Doch dieses Mal scheiterten sie im letzten Angriff an Sendenhorsts Schlussmann Nils Küpper, der den 22:21-Heimsieg seines Teams festhielt.

22:21 und Ballbesitz in Überzahl - eigentlich hätte der Sack für die SG Sendenhorst fest zugeschnürt sein müssen, doch statt die Zeit entspannt runterzuspielen, agierten die Hausherren zu hektisch. Lennart Timmes nahm sich viel zu früh den Wurf und so hatte Nordwalde doch noch die Chance zum Ausgleich. Der Ball kam nach Linksaußen, doch SG-Keeper Nils Küpper hielt den Wurf und die SG den Sieg.

Super Start von Sendenhorst

Nach so einem knappen Spiel sah es am Anfang überhaupt nicht aus. Denn Nordwalde fand gegen die massive Sendenhorster Deckung einfach kein Mittel. So traf der starke Tizian Behrens nach neun Minuten zur 7:1-Führung. Erst nach der 10:4-Führung von Martin Kleikamp nach knapp 20 Minuten begann der SCN sich bessere Chancen zu erspielen. Bis zur Pause verkürzte Peter Averbeck immerhin auf 13:9.

Als Fin Ratert nach der Pause sogar der 13:12-Anschluss gelang, sah es kurz aus, als würden die Hausherren das Spiel aus der Hand geben. Doch der überragende Janis Westmeier, der seine Qualitäten auf der ungewohnten Spielmacher-Position unter Beweis stellte, netzte per Doppelpack zum 16:12 nach 40 Minuten. Doch Ratert glich nach 52 Minuten zum 18:18 aus und das Spiel schaukelte sich zum Schlussakt, den Küpper entschied.

Janis Westmeier überzeugt auf ungewohnter Position

"Zwei super tolle Punkte für uns. Unser einziger Rückraumspieler war Tizian Behrens. Dafür hat Janis Westmeier ein unglaublich tolles Spiel als Mittelmann gemacht. Wir haben eine super Deckung gespielt. Am Ende waren wir stehend K.O. Der Sieg ist insgesamt verdient. Super Saison für uns", freute sich Uwe Landau über jetzt 27:21-Punkte.

Der SC Nordwalde hat in der kommenden Woche im Heimspiel gegen Hiltrup erneut die Chance die fehlenden Punkte einzufahren.

Tore für Sendenhorst: Tizian Behrens (8/1), Martin Kleikamp (4), Janis Westmeier (3), Lennart Timmes (3/1), Philipp Heyna (2), Tim Smykalla (2).
Tore für Nordwalde: Leon Fehlauer (6), Peter Averbeck (4/1), Rico Flothkötter (3), Fin Ratert (3/1), Max Altenburger (2), Marius Cohausz (2), Sven Hülskötter (1).

1 Handball-MSL-Liga: Warendorfer SU - HSG Kattenvenne/Lengerich 24:36