Matthias Schulze-Bisping zeigt nach dem 2:1 für seinen VfL seine ganze Freude. (Foto: Stephan Kösters)

Adler Buldern siegt und bleibt Jäger von Billerbeck

Von Andreas Teipel

(12.05.14) Die Adler aus Buldern bleiben Jäger Nr. 1 vom VfL Billerbeck. Nach dem souveränen 2:0 (2:0)-Heimerfolg über Borussia Darup können die Kicker aus dem Dülmener Vorort weiter mitspielen im Titelkampf. Borussia Darup steckt durch Siege der Konkurrenz wieder tief im Abstiegssumpf.

Die Gastgeber wollten dem Spiel gleich den Stempel aufdrücken. Er zeigte von Beginn an eine sehr taktisch disziplinierte Leistung und drängte den Gegner aus Darup immer wieder tief in die eigene Hälfte und konnten durch schöne Kombinationen erste Torchancen erzielen. In der 18. Minute bereits die Führung für die Adler: Nach feinem Zuspiel von Sascha Zimmermann war der Kapitän Peter Niehoff zur Stelle. Ohne große Chancen ging es weiter. Darup war durch Standardsituationen jederzeit brandgefährlich. Spielertrainer Dieter Köhler brachte die Bälle immer wieder gefährlich vor den Kasten, verwerten konnten seine Jungs die Vorlagen nicht. Die Vorentscheidung bereits in der 38. Minute: Timo Saalfeld legte sich die Kugel zum Freistoß zurecht und zeigte was er kann. 2:0-Halbzeitstand.

Hochkaräter ausgelassen

Buldern versuchte auch im zweiten Abschnitt auf Tore zu spielen. Doch auch die Gäste aus Darup setzten weiterhin ihre Nadelstiche in Bulderns Abwehr. Doch beide Mannschaften zeigten in dieser Phase nicht die nötige Entschlossenheit. Richtung Endphase wurde es auch vor den Toren endlich wieder interessanter. Jan Ahlers hätte seine Kadetten wieder ran bringen können, doch sein Ball landete nur an der Latte. Auch Buldern hatte noch Hochkaräter: James Kalkhoff (70.), Sascha Zimmermann (80.) und Hassan Sannan (82./84.) fanden jedoch allesamt nicht den richtigen Weg und teilweise ihren Meister in Darups Keeper Danny Seidel. Es blieb am Ende bei einem verdienten 2:0.

"Wir haben taktisch sehr diszipliniert gespielt. Es war ein verdienter Sieg. Einziges Manko war, dass wir wieder den Sack nicht zugemacht haben. " wirkte Bulderns Coach Mahmoud Abdul-Latif nach dem Spiel zufrieden.

Adler Buldern - Borussia Darup     2:0 (2:0)
1:0 Niehoff (18.), 2:0 Saalfeld (38.)