Borussia Emsdetten II kassiert sechs Tore gegen Borghorst II

von Estela Nuñez Hidalgo

(26.05.13) Das hatte sich Emsdetten-Trainer Thomas Krake sicherlich anders vorgestellt: Mit 2:6 (0:4) verlor seine Mannschaft zu Hause gegen die Reserve von Preußen Borghorst. Die acht Tore verteilten die beiden Mannschaften gerecht auf die zwei Halbzeiten.

Nach sechs Minuten gingen die Gäste schon in Führung: Michael Straube stieg nach einer von rechts geschlagene Flanke am höchsten und köpfte das Leder ein. Das zweite Tor fing sich die Borussia nach einem Konter ein, Julian Bauland schoss den Ball für die Preußen in die Maschen (27.). Nur sechs Minuten später packte Simon Eckelmeier einen Schuss von der Sechzehner-Grenze direkt ins Tor. Bauland erhöhte fünf Minuten vor der Pause auf 4:0.

Nach der Halbzeitpause versuchten die Gastgeber sich nochmal aufzuraffen, aber bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff musste Borussia-Torhüter Dirk Rehme ein fünftes Mal hinter sich greifen. Erst in der Mitte der zweiten Halbzeit gelang Andre Wöstemeyer nach einer Ecke von Malte Kohl der Anschlusstreffer.Nur acht Minuten später gelang Kohl dann das 2:5 für sein Team. Der Angreifer nutzte ein Abstimmungsproblem zwischen einem Emsdettener Verteidiger und Torhüter, die den Ball eigentlich schon sicher hatten. Kohl reagierte bltzschnell und lief alleine mit dem Ball ins Tor. Die Borghorster ließen sich jedoch nur wenig beeindrucken und legten zwei Minuten nach dem zweiten Tor der Borussia selbst noch durch den eingewechselten Maik Menke das Sechste nach.

Borussia-Trainer Thomas Krake war mehr als enttäuscht: "Die Leistung meiner Mannschaft war, zumindest in der ersten Halbzeit, mehr als indiskutabel. Ich habe noch vor dem Spiel gesagt das wir aufpassen müssen, aber es hat nichts genützt."

Borussia Emsdetten II - Preußen Borghorst II     2:6 (0:4)
0:1 Straube (6.), 0:2 Bauland (27.),
0:3 Eckelmeier (33.), 0.4 Bauland (40.),
0:5 Marx (58.), 1:5 Wöstemeyer (67.),
2:5 Kohl (75.), 2:6 Menke (77.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2