Tristes Unentschieden zwischen Burgsteinfurt II und Wettringen II

von Estela Nuñez Hidalgo

(26.05.13) Wer bei dem Spiel zwischen dem SV Brugsteinfurt II und Vorwärts Wettringen II ein heißes und torreiches Spiel erwartet hat, der hat sich ordentlich verschätzt. Ein einfaches 0:0 folgte aus einem hart umkämpften Abstiegsspiel zwischen dem Vierzehnten und dem Dreizehnten.

Die erste Halbzeit dominierten die Gastgeber, diese erspielten sich auch nach einer knappen halben Stunde ihre ersten Torchancen. Max Thien spielte seinen Teamkollegen Marcel Leschinsky an, der komplett frei im Sechzehner stand. Sein Lupfer ging jedoch knapp über das Tor hinweg. Nur fünf Minuten später donnerte Tom Carlo Guddorp nach einem Alleingang über rechts einen Schuss an den Pfosten. Die Wettringer waren spielericsh unterlegen, kamen erst in der zweiten Halbzeit selbst zum Zug.

Kurz nach Anpfiff dann eine strittige Szene: Leschinsky wird im Sechzehner zu Fall gebracht, doch der Pfiff bleibt aus. Für Burgsteinfurt ein klares Foul, Wettringen ist sich sicher, da wurde nur der Ball gespielt. Erst fünfzehn Minuten vor dem Ende der Partie gelang es den Gästen dann doch noch vor das gegnerische Tor zu kommen. Daniel Feldkamp hatte gleich zwei Chancen seiner Mannschaft die wichtigen drei Punkte zu sichern, aber es sollte nicht gelingen. Erst geht sein Schuss aus knapp 18 Metern knapp am linken Winkel vorbei, und dann pariert SV-Torwart Hanno Schoppe die zum Schuss gewordene Flanke von Feldkamp.

Für Wettringens Trainer Carsten Hewing war klar, dass seine Mannschaft alles gegeben hatte. "Es war ein typisches Spiel um den Abstieg, mit viel Kampf und wenig Linie. Unsere Einstellung stimmt aber und ich bin zuversichtlich, dass wir den Klassenerhalt noch schaffen"

SV Burgsteinfurt II - Vorwärts Wettringen II     0:0

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2