Emsdetten mit dem letzten Quäntchen Glück gegen Hauenhorst

von Estela Nuñez Hidalgo

(26.05.13) "Wenn du die Tore nicht machst, dann kannst du auch nicht gewinnen", sagte Co-Trainer Christian Smit über die Chancenauswertung seiner Hauenhorster. Gegen Fortuna Emsdetten gelang es der Germania nicht, ihre zahlreichen Chancen zu nutzen. Somit gingen die Gastgeber mit 2:1 (2:0) als Sieger vom Platz.

Dabei begannen die Gäste das Spiel deutlich überlegen. In der fünften Minute flankte Karsten Wessel von der linken Seite auf seinen Teamkollegen Michael Heckmann. Dieser nahm den Ball direkt ab, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. Zehn Minuten später fanden zwei Flanken keine Abnehmer in der Mitte. Die Gäste drückten weiter, aber die Hausherren kamen und setzten zu einem Doppelschlag an. Nach 35 Minuten traf David Overbeck zur Führung für die Emsdettener. Seine Flanke "verunglückte" und landete direkt im Tor. Nur sechzig Sekunden später erhöhte Stefan Brüning auf 2:0, nachdem Mathias Schulz am Torwart gescheitert war.

Kurz vor der Halbzeit verzeichneten die Gäste  gleich zwei Chancen hintereinander. Christian Heuvers stand zwei Mal alleine vor Fortuna-Torwart Michael Pille, konnte diesen aber nicht bezwingen. Nach der Pause ging es dann nicht mehr so chancenfreundlich zu, die Luft war raus und die Partie hielt sich mehr im Mittelfeld ab. In der letzten Minute des Spiels gab es dann noch einen Strafstoß für die Hauenhorster. Evren Yilmaz hatte Heuvers im Sechzehner zu Fall gebracht, Heckmann verkürzte auf 2:1. Doch all das sollte nicht mehr helfen, die Nachspielzeit reichte der Germania nicht für den Ausgleich.

Fortuna-Trainer Reinhard Kloppenburg zeigte sich erleichtert: "Das Spiel hätte mindestens auch unentschieden ausgehen können, aber letztendlich hatten wir das letzte Quäntchen Glück. Endlichhaben wir mal wieder drei Punkte geholt."

Fortuna Emsdetten - Germania Hauenhorst     2:1 (2:0)
1:0 Overbeck (35.), 2.0 Brüning (36.),
2:1 Heckmann (90./FE)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2